Задача сделать возможность запускать тесты всей команде как всей пачкой, так и по отдельности через WEB UI.
Сейчас поднята своя простая UI, где показаны директории с тестами и есть возможность их запуска.
Это влечёт за собой проблемы с разными настройками nginx, allure и тд.
Хочется понимать, существует ли какая-то либа, которая даёт возможность это всё делать из коробки?
Не особо понял, но предположим просто нужен интерфейс для запуска тестов для проекта.
Как я это вижу:
Условно список тестов с чекбоксами, какие нужно запустить. Натыкали нужные, по кнопке бэкенд запускает контейнер в докере, запускает в нем тесты и вывод отправляет в интерфейс
В vs code это решается одним плагином, в pycharm это раньше было из коробки (последний раз использовал 2 года назад).
При этом все это не особо нужно, т.к. удобнее запускать из консоли. Если у вас на тесты влияет nginx это какие-то странные интеграционные тесты, которые стоит разделять при помощи мaркеров.
Сейчас крутится контейнер с UI, туда может зайти тот, кому это нужно и нажать на запуск интересующего теста.
Но отдельные тесты требуют донастройки nginx . Соответственно, чтобы не делать эти усложнения, хочется поднять контейнер с существующим фреймворком / либой, которая позволяет зайти любому человеку с доступом и запустить нужный тест.
Esserj, в таком случае ожидайте другого ответа, но насколько мне известно ничего подобного нет и я первый раз слышу о подобном использовании pytest'a в принципе.
Я бы советовал расписать подробнее ваш способ использования и целевую аудиторию, честно говоря в нем все кажется очень странным: от разработчиков которым неудобна консоль, до отдельного UI вокруг pytest'a и донастройки тестов.
Ну то есть у вас есть своя UI, которая не имеет некого функционала для правки тестов, а вы ожидаете что есть другая, где этот функционал есть?
Ну то есть у вас есть своя UI, которая не имеет некого функционала для правки тестов, а вы ожидаете что есть другая, где этот функционал есть?
Да, верно. Nginx обрывает соединение после 30 сек. А есть тесты, где селениум ожидает изменение элемента на странице сильно дольше. И эти тесты валятся с 504 ошибкой nginx. Путь этого решения примерно ясен, но хотелось бы сразу решения.
Есть pytest-commander 2.7.0 такая либа, но она что-то валится с ошибками у меня...
Подробнее: есть проект с тестами, их нужно запускать как отдельно, так и по suite(ам). Делать это нужно не только разрабам и мне, но и, к примеру, ручным тестерам, которые не будут подключаться к контейнеру, чтобы отправить команду для запуска теста. Задача сделать так, чтобы желающий мог открыть web интерфейс, выбрать нужный тест и запустить его.
Сейчас это сделать можно, но, как упоминал - nginx... И кто его знает, с чем ещё дальше можно столкнуться