@Bullet_Cat
Учусь писать код на С# и C++

Как запустить mp4 файл из ресурсов в проигрывателе C++?

В проекте есть mp4 файл "Video_.mp4"
663b843f7231e569480694.png

Возможно ли запустить его в проигрывателе ?
  • Вопрос задан
  • 74 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@rPman
Лучшее что можно посоветовать это библиотеки ffmpeg или vlc (искать соответственно lib...) и другие. На сколько я понимаю самая простая библиотека это gstreamer, есть под windows.

Я попросил gpt4 накорябать код чтобы проигрывание шло именно из ресурсов, не проверял, возможно он не будет работать как ожидается но идею можно взять из него. В данном случае он использует stream созданный из данных в памяти.
spoiler
#include <gst/gst.h>
#include <glib.h>
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <vector>

GstFlowReturn new_sample (GstElement *sink, std::vector<char>* data) {
    GstSample *sample;
    g_signal_emit_by_name (sink, "pull-sample", &sample);
    if (sample) {
        GstBuffer *buffer = gst_sample_get_buffer(sample);
        gst_buffer_fill(buffer, 0, data->data(), data->size());
        gst_sample_unref(sample);
        return GST_FLOW_OK;
    }
    return GST_FLOW_ERROR;
}

int main(int argc, char *argv[]) {
    GstElement *pipeline, *appsrc;

    /* Initialize GStreamer */
    gst_init (&argc, &argv);

    /* Build the pipeline */
    std::string pipeline_str = "appsrc name=source ! video/quicktime ! decodebin ! videoconvert ! autovideosink";
    pipeline = gst_parse_launch(pipeline_str.c_str(), NULL);

    /* Setup appsrc */
    appsrc = gst_bin_get_by_name(GST_BIN(pipeline), "source");
    if(!appsrc) {
      std::cout << "Unable to get appsrc" << std::endl;
      return -1;
    }

    /* Read data into buffer */
    std::ifstream file("file.mp4", std::ios::binary);
    std::vector<char> buffer((std::istreambuf_iterator<char>(file)), std::istreambuf_iterator<char>());

    /* Setup necessary signals */
    g_signal_connect(appsrc, "need-data", (GCallback)new_sample, &buffer);

    /* Start playing */
    gst_app_src_set_size((GstAppSrc*) appsrc, buffer.size());
    gst_element_set_state(pipeline, GST_STATE_PLAYING);

    /* Wait until error or EOS */
    GstBus *bus;
    GstMessage *msg;
    bus = gst_element_get_bus(pipeline);
    msg = gst_bus_timed_pop_filtered(bus, GST_CLOCK_TIME_NONE, (GstMessageType)(GST_MESSAGE_ERROR | GST_MESSAGE_EOS));

    /* Free resources */
    if (msg != NULL)
        gst_message_unref(msg);
    gst_object_unref(bus);
    gst_element_set_state(pipeline, GST_STATE_NULL);
    gst_object_unref(pipeline);

    return 0;
}
Ответ написан
Комментировать
15432
@15432
Системный программист ^_^
Можно сохранить во временный файл и открыть.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы