@Mazumedroid

Как совершенно посторонний провайдер может не пустить в интернет?

ситуация немного абсурдная, при подключении телефона или планшета (андроид) к моей точке доступа (домашний провайдер Видикон, Рязань, баланс положительный) выводится заглушка совершенно постороннего провайдера (ТТК). обращение к моему провайдеру за решением результата не дало- мне посоветовали приобрести новое оборудование))) роутеры менялись, но проблема осталась. помогает выключить вайфай в телефоне и перезайти или переподключиться ко второй точке доступа, расположенной на балконе.
663902b7232ea854946500.jpeg
мысли уже о том, что уходить к другому прову, не ттк и не видикон)

upd
помогло нескольно неожиданно простое решение, предложенное в каментах- исправить днс провайдера на гугловский. я в жизни нип разу выданный провайдером днс не трогал, первый раз такое. минуту гдето роутер тупил, показывал нет сети, потом прочухался.
6640e8d9105d8998059231.png
а по рекомендуемой программе трейсрут- мне она понравилась, хотя ничего и не понятно) при выдаче заглушки она стрейсила или по 0 или вот это:
6640e9b46ba1c707216096.jpeg

всем спасибо за советы и участие!
  • Вопрос задан
  • 10808 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
ky0
@ky0
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
Ну, какой же это посторонний провайдер? Это не посторонний, а, видимо, вышестоящий, магистральный. Добро пожаловать в страну, где между вами и интернетом несколько тащмайорских ТСПУ, каждая из которых может передать привет.
Ответ написан
@rPman
Устанавливаешь на смартфон/планшетник любой пакет сетевых утилит при котором есть traceroute (например ping tools) и смотришь какой путь проделывают пакеты при подключении к роутеру 'на балконе' и какой к остальным роутерам. Так же смотришь, какие ip адреса выдаются из какой подсети. какой шлюз и сравниваешь.

Может так случиться что у тебя в сети настроено две локальные сети, подключенные к разным провайдерам
Ответ написан
@Mamonthful
95%, что дело в DNS сервере, указанном в оборудовании. Это самый логичный способ управления трафиком даже из другой подсети.

Где-то осталась эта настройка от ТТК, ищите. Сброс всех настроек, в крайнем случае - перепрошивка.
Ответ написан
@Drno
Вот со второй точки доступа на балконе, поподробнее..
Оббъясните цепочку и схему что как и куда у Вас подключено, и в какие порты, начиная с кабеля провайдера
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега Сетевое оборудование
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
TTK - это гигантский магистральщик. Работать юрику скажем с ТТК - сказка, забываешь телефон саппорта. Видикон скорее всего нижестоящий провайдер. За ТТК такие глупости как прозрачное проксирование не замечал, но все возможно.
Проверьте настройки первого роутера - в особенности DNS - не осталось ли артефактов.

Видикон и будет посылать в магазин - потому что говорить "я не знаю, как решить вашу проблему" запрещено :)
Можно еще позвонить в саппорт ТТК :)
Ответ написан
Комментировать
@Deznak
Вам же писал человек.
1) Сделайте трассировку во время того как все работает нормально.
2) Сделайте трассировку во время проблемы.
Приложение pingtools
Ответ написан
Комментировать
@osenew
Был такой опыт. Сдавал квартиру, там был инет Ростелеком, оплачивал регулярно. Жильцы по какой-то причине решили провести свой от местного провайдера. Установщики увидели что кабель в квартиру уже проведён, тупо переткнули его в своё оборудование. Жильцы съехали, контракт с провом не расторгли. Я потом часа 2 тупил почему меня выкидывает в ЛК этого провайдера, а не Ростелеком
Ответ написан
Комментировать
Сбросьте настройки днс по умолчанию, или спросите у оператора верные для него, если они не прописываются автоматом. Странно что саппорт не смог это продиагностировать
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы