Как объединить две сети с коммутатором и роутетором?
Есть сеть городского мониторингового центра (далее ГМЦ) без доступа в интернет, на которой висят городские камеры (Безопасный Город). Подрядчик договорился с владельцем здания на установку при условии, что у него будет доступ к видео с этих камер. Для этого владельцу вывели отдельный UTP и подключили к видеорегистратору.
Все работает замечательно, но тут владелец здания захотел воспользоваться облачным сервисом, который поддерживает этот видеорегистратор.
У видеорегистратора всего один LAN-порт, который занят UTP, второй конец которого уходит в коммутатор ГМЦ (у которого доступ в интернет, напоминаю, отсутствует).
Хватит ли мне обычного коммутатора Mikrotik, чтобы объединить сеть коммутатора ГМЦ и сеть владельца с доступом в интернет, чтобы видеорегистратор продолжал видеть камеры из ГМЦ и получил доступ в интернет?
Правильно ли я понимаю, что нужно сделать два WAN-порта, и видеорегистратор спрятать за двумя NAT'ами от разных сетей?
Я бы для начала изучил какую ответственность Вы, как настройщик, несёте за то, что "сливаете" данные одного из сегментов "Безопасного города" в облако (читать третьим лицам). Да и потом как бы не пришлось доказывать следователю, что вы действовали не по злому умыслу и, что организованный Вами "стык" не несёт в себе уязвимостей для атаки на всю сеть.