Как настройить собственный PhpMyAdmin на shared хостинге?
Стоит, значит, на хостинге PhpMyAdmin старой версии, которая меня не устраивает наличием багов (не относящихся к категории безопасности и вообще не критичных (но мне мешающих), так что провайдеру пофиг) и нехваткой фич. Скачал последнюю версию с официального сайта, разархивировал в отдельную папку на хостинге, настроил через /setup... "#2002 Cannot log in to the MySQL server" и хоть ты тресни. При этом сам я из своих PHP-скриптов работаю с БД без проблем, и даже десктопные MySQL-клиенты работают через PHP-мосты.
Сервер указал тот же, что использую в своём коде (не localhost), директорию config c нужными разрешениями создал, config.inc.php создался.
@StrangeAttractor Проверить вручную от пользователя указанного в админе доступ к базам. В вашем случае ошибка конкретно говорит, что админ не может прилогиниться, проверять все шаги, смотреть логи php.
@RicoX Вручную из собственного PHP-кода (mysqli) всё работает, PrestaShop с теми же параметрами работает, Adminer (adminer.org) работает, доступа к логам PHP и MySQL нет - только простенький лог web-сервера (и лог FTP-сервера, но это вряд ли поможет :-)).