@limaximy

Почему переменная становится равна 1, если после инициализации класса она была равна 3?

Есть два класса - Menu и MainProgram
В MainProgram есть переменная m_command_file_len, которая после инициализации MainProgram становится равна 3.
В main() инициализирую Menu, а потом MainProgram инициализируется как объект в Menu, m_command_file_len выводится как 3. И после инициализации в любом месте, где я хочу вывести m_command_file_len его значение становится равно 1.
Тут мб переполнение памяти или че то типо? Где я туплю жутко, подскажите.

#include <iostream>
#include <string>
#include <fstream>

using namespace std;

class MainProgram
{
public:
	string m_name;
	string m_version;
	
	string* m_all_commands;
	string* m_all_commands_information;
	int m_command_file_len;
public:
	MainProgram()
	{
	    string line;
	 
	    ifstream in("MainProgramData.txt");
	    if (in.is_open())
	    {
	        while (getline(in, line))
	        {
	        	if (line == "name") 		getline(in, m_name);
				else if (line == "version") getline(in, m_version);
	        	
			}
	    } else cout << "File with MainProgramData cannot be opened" << endl;
	    in.close();
	    
	    
	    int m_command_file_len = 0;
	    ifstream inn("MainProgramCommands.txt");
	    if (inn.is_open())
	    {
	    	while (getline(inn, line))
	    	{
	    		m_command_file_len ++;
	    	}
	    }
	    inn.close();
	    m_command_file_len = m_command_file_len / 2;
	    ifstream innn("MainProgramCommands.txt");
	    if (innn.is_open())
	    {
			m_all_commands = new string[m_command_file_len];
			m_all_commands_information = new string[m_command_file_len];
			for (int i = 0; i < m_command_file_len; i++)
			{
				getline(innn, line);
				m_all_commands[i] = line;
				getline(innn, line);
				m_all_commands_information[i] = line;
			}
		}else cout << "File with MainProgramCommands cannot be opened" << endl;
		
		innn.close();
	
	    cout << m_command_file_len << endl;
	    for (int i = 0; i < m_command_file_len; i++)
	    {
	    	cout <<  m_all_commands[i] << "  " << m_all_commands_information[i] << endl;
	    }
	}
	
	void print_full_information_about_program()
	{
		cout << "Full information about program" << endl;
		print_name();
		print_version();
	}
	
	void print_name()
	{
		cout << "Program name:\t\t" << m_name << endl;
	}
	void print_version()
	{
		cout << "Program version:\t" << m_version << endl;
	}
	
	
	void select_command(string entry)
	{
		cout << m_command_file_len << endl;
		
		// КАКОГО ХУЯ ОН УМЕНЬШАЕТСЯ НА 1 ПРОСТО ТАК БЛЯТЬ
		entry = entry.substr(3);
		cout << entry << endl;
		for (int i = 0; i < m_command_file_len; i++)
		{
			//if (entry == m_all_commands[i])
			//{
				cout << i << " " << m_all_commands_information[i] << endl;
			//	return;
			//}
		}
		cout << "Command is not clear" << endl;
		
	}
};

class Menu
{
public:
	MainProgram MP;
	
public:
	Menu()
	{}
	
	void StartMenu()
	{
		string entry = "good";
		while (entry != "exit")
		{
			cout << "Entry: ";
			getline(cin, entry);
			if (entry.substr(0,2) == "MP") MP.select_command(entry);
			
		}
		cout << "Menu is closed" << endl;
	}
	
};


int main()
{
	Menu M;
	M.StartMenu();
}
  • Вопрос задан
  • 106 просмотров
Решения вопроса 1
@Mercury13
Программист на «си с крестами» и не только
Вы используете одноимённую локальную переменную в MainProgram().
MainProgram::m_command_file_len должно равняться нулю ЧЕМУ ПОПАЛО, потому что его никто не трогал.

UPD. Вы ещё и неправильно используете венгерскую нотацию: префикс f, m или _, оставленный для внутренних переменных, почему-то забрался в локальную.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы