ewewezze
@ewewezze
молодой верстальщик

Как перенести Wordpress-проект на локальный сервер для дальнейшей ре-верстки?

Всем привет!
Возможно вопрос глупый но сделайте скидку новичку.

Мне поступила задача - сделать ре-верстку сайта на Wordpress.
Дали хостинг - оттуда я уже скачал файлы /www/

Open Server установил. Дамп базы данных скачал и через wp-option.php подключил.
Но запустить никак не получается, при запуске через OpenServer
Выдает ошибку:
Error establishing a database connection

Зайти в админку никак не получается.

Версия php та что нужна, версия MySQL та что нужна.

Смотрел и читал старые вопросы на схожие темы - к своему сожалению ничего не смог найти подходящего.
Форумы и темы прошелестел - ничего.

Помогите пожалуйста.
Всё что надо показать покажу.
  • Вопрос задан
  • 39 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
artzolin
@artzolin Куратор тега WordPress
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
В вашем случае проще всего сделать копию сайта с помощью плагина Duplicator

Если по какой-то причине он вам не подходит, вам нужно зайти в phpmyadmin, создать новую базу, импортировать в нее копию дампа и подключить в файле wp-config.php по аналогии с другими проектами

/** The name of the database for WordPress */
define( 'DB_NAME', 'db_name' );

/** Database username */
define( 'DB_USER', 'root' );

/** Database password */
define( 'DB_PASSWORD', '' );

/** Database hostname */
define( 'DB_HOST', 'localhost' );


В качестве альтернативы OS порекомендую использовать Laragon, некоторые вещи в нем делаются проще, например, новый сайт на WP можно создать в два клика
Ответ написан
Комментировать
@Refguser
Делаю ИМ и другие решения
При помощи специальных средст для миграции.
Наиболее простой - плагин duplicator.

Ни в коем случае нельзя просто перенести базу и поменять в ней адреса. Таким образом поломаются сериализованные данные и рано или поздно будут проблемы.
Подробности и другие решения.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы