Знает кто-нибудь чаты/группы где можно продать/отдать техническую и научную литературу?
Осталось некое приличное количество книг по физике, математике, химии и др, а также разной технической литературы. Может кто-то уже создал группу, в тг, например, где можно выложить разные справочники, учебники и пр.
Небольшой, но устойчивый спрос я обнаружила, вдруг где-то собралась аудитория и желающие отберут что-то по своему профилю. Это не бизнес. Хочу отдать по символической цене книги, которые нужны только узким специалистам. В библиотеке они не нужны - массовому читателю не нужны книги по физике. Проще в макулатуру. На авито такое лежит годами. Нужна заинтересованная аудитория. Я спрашиваю, так как поняла, что у многих есть похожие вопросы - если три поколения технарей жили в доме, дом забит книгами. Может кто-то с удовольствием взял бы, сейчас нет таких тиражей и книги дорогие.
На Авито не только книги, а что угодно может лежать годами, потому что люди не умеют продавать. Я избавлялся от некоторых ненужных вещей через Авито за одну-две недели, и сам покупал через Авито книги советского издания.
Во-первых, годами лежит, когда продавец жадничает. Нет спроса - через несколько дней снижаете цену, потом ещё снижаете и ещё. Во-вторых, наблюдаю такую проблему с продажей книг: люди фотографируют полку или коробку с книгами так, что на фотографии невозможно разобрать многие названия, а в описании нет списка с названиями. "Угадайте, какие книги я продаю". Иногда фотография вверх ногами.
Будет чётко понятно, что продаёте - будет и спрос.
Вот опять же, что вам мешало назвать город? "Хочу отдать по символической цене книги, но не скажу где". Регистрации на Хабре нет, личное сообщение не послать. Есть множество потенциальных покупателей, которым нужен товар, но они не готовы бежать на край света или клещами вытягивать информацию из продавца. Нет чёткой информации - вздохнули, сделали facepalm пожали плечами, пошли мимо.