@coderoar

Как выровнять по высоте заголовки в карточках товаров?

Нужна помощь, как можно реализовать выравнивание высоты заголовков с помощью CSS/SCSS при условии что в каких-то заголовках может быть блок с информации "в наличии:" в каких-то карточках их не будет, так же, некоторые заголовки на мобильных устройствах будут в три строки?

66279da9d7c2a318327949.png

Вот реализация через js
const elementsSentenceCard = document.querySelectorAll('.sentence-card__info');
let maxHeight = 0;
elementsSentenceCard.forEach(element => {
  const elementHeight = element.offsetHeight;
  maxHeight = Math.max(maxHeight, elementHeight);
});

elementsSentenceCard.forEach(element =>  element.style.height = `${maxHeight}px`);
  • Вопрос задан
  • 92 просмотра
Решения вопроса 1
Get-Web
@Get-Web Куратор тега CSS
Front-End Developer
Если нижняя часть одинакового размера, то можно её отодвинуть при помощи flexbox



Есть еще subgrid, но поддержка пока слабая
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
В карточке элементы flex выравниваем книзу. Однако при помощи "магического" margin-bottom выравниваем изображение и заголовок против основного выравнивания контента, а именно кверху. Таким образом часть элементов карточки льнёт кверху, а часть книзу. Между ними будет свободное место. В результате мы получаем необходимый результат - иллюзию одинаковой высоты заголовков.



Саму сетку карточек выровняете сами, я не заморачивался, сосредоточившись только на самой карточке
Ответ написан
Комментировать
Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
как можно реализовать выравнивание высоты заголовков с помощью CSS/SCSS

Никак. Т.к. даже, если задать минимальную высоту, то в 1 ряду могут появится элементы, у которых заголовок будет в 1 строку, а значит у всех появится пустое пространство снизу.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы