Внешний жесткий HDD диск с USB 3.0 подходит к компьютеру с USB 2.0?
Здравствуйте. Нужен надежный внешний жесткий диск HDD, чтобы хранить важные объемные рабочие файлы. Выбрала Western Digital My Passport (4 или 5 ТБ), но у него USB 3.0, а у моего системного блока 2.0. Ни в dns-shop, ни в pleer.ru адекватного ответа не получила.
Можно ли вообще этот диск подключить к моему компьютеру?
Какой кабель нужно дополнительно приобрести?
Насколько высока вероятность, что мой компьютер не будет его видеть?
Является ли WD более надежным? Или может быть лучше выбрать Seagate или Toshiba?
С ним в комплекте может продаваться USB 2 кабель, который раздваивается на конце
Электрической мощности, передаваемой по USB 2 может не хватать для функционирования устройств USB 3. Поэтому раздвоенный кабель втыкается сперва концами в два USB 2 порта, потом в USB 3 устройство
Да можно, они обратно совместимы. Но скорости будут как у usb 2
Совет - делайте резервную копию. Не храните что то на внешнем диске в единственном экземпляре.
Благодарю за совет, у меня еще внутренний есть:) Просто на фото у этого диска другой разъем, получается нужно отдельный кабель покупать? А как он правильно (грамотно) называется?
Оксана, там кабель в комплекте с диском есть - вполне подойдет, все будет работать. И берите лучше в ДНС. Работать не будет только в том случае, если USB порт будет совсем слабый/старый, в таком случае следует использовать либо кабель с дополнительным питанием либо USB хаб с отдельным питанием.
Оксана, вообщем по интерфейсу то он заработает, но он требует питания больше, чем может быть usb 2.0
поэтому к нему нужен будет другой кабель, со стороны ПК там должно быть 2 usb разъема, и вставлять его придется в 2 слота USB
Вот тут на картинке указано что ему нужно 900mA , а usb 2 выдаёт только 500 mA
Не поленись, вместо сомнительного кабеля, купи usb3 контроллер (pci-e). Стоить это будет порядка 500р (в dns дороже от 950р, e2e4 - 750р) зато не будет проблем ни с совместимостью, ни со скоростью
у меня сестра, очень далекая от компьютера и всегда обращавшаяся ко мне по любому поводу, после того как уехала в другой город смогла заменить жесткий диск, а там винтиков больше, разъемов больше и он сам больше :)
, либо пусть приглашает специалиста, таких сейчас много и если не умеешь/не хочешь сам ковыряться с железом, иметь на руках проверенного человека очень надо (вызов обычно от 500р начинается но есть такие кто нарабатывают клиентскую базу и могут приехать по себестоимости такси)
Кстати да, отличное решение. А вот необходимости в покупке кабеля с дополнительным питанием оно не отменяет, т.к. другие-то ПК могут быть тоже только со слабыми портами.