Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Как заставить работать mysql_query на php7?

Как исправить ошибку Uncaught Error: Call to undefined function mysql_real_escape_string?

Сабж.
Это какая-то древность и ее надо завести. На старой машине работало под 7.2, после переноса получаю такую ошибку. Уже даже не помню как это чинилось.
  • Вопрос задан
  • 107 просмотров
Решения вопроса 2
@KingstonKMS
Первое правило переезда - создание аналогичного окружения
Ответ написан
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
Использовать прослойку, к примеру, одну из этих:
https://github.com/dshafik/php7-mysql-shim
https://github.com/dotpointer/mysql-shim
Ответ написан
Ответы на вопрос 1
@Mylistryx
Ok, google
Удалено в 7.0.0. Ок.
Костыль: сделать свою реализацию этой функции, если переписывать на MySQLi очень много.
создаем свою реализацию
if (!function_exists('mysql_real_escape_string') {
    create_function....
}

UPD: Заменить mysql_* на mysqli_* по коду можно попробовать!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы