@AndyEt5151
Начинающий администратор

Как подружить Zabbix-agent 2 и zabbix-server?

Друзья, добрый день!
Подскажите пожалуйста по следующей проблеме: развернул zabbix-server в docker контейнере на centos.
При настройке Zabbix-agent 2 напрямую на Centos (не в контейнере) возникает ошибка: Get value from agent failed: ZBX_TCP_READ() failed: [104] Connection reset by peer

Zabbix-agent 2 работает без ошибок:
● zabbix-agent2.service - Zabbix Agent 2
Loaded: loaded (/usr/lib/systemd/system/zabbix-agent2.service; enabled; preset: disabled)
Active: active (running) since Wed 2024-04-17 09:49:15 MSK; 2min 23s ago
Main PID: 1058811 (zabbix_agent2)
Tasks: 7 (limit: 10346)
Memory: 13.2M
CPU: 85ms
CGroup: /system.slice/zabbix-agent2.service
└─1058811 /usr/sbin/zabbix_agent2 -c /etc/zabbix/zabbix_agent2.conf

В конфиге (etc/zabbix/zabbix_agent2.conf) и в web указан порт 10050
661f78e3925d0063730116.png
661f78fb19b6d234534108.png

Однако log все равно пишен 10051
661f791d8befe125232815.png
Подскажите, где еще нужно изменить порт на 10050?
  • Вопрос задан
  • 143 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
SignFinder
@SignFinder
Wintel\Unix Engineer\DevOps
Нигде не нужно менять никакие порты.
Нужно понимать, что и для чего используется.
Сервер Zabbix обращается к агенту в пассивном режиме по 10050.
Агент в активном режиме общается с сервером по 10051.
Ответ написан
Комментировать
@dronmaxman
VoIP Administrator
failed: [104] Connection reset by peer

Посмотри лог агента, конкретно на имя сервера который пробует к нему подключиться и соответственно этот сервер должен быть указан в конфигурации агента в Server=.
Ответ написан
@AndyEt5151 Автор вопроса
Начинающий администратор
Alexey Dmitriev Valentin Barbolin
После сброса настроек и перезапуска агента ошибка схоранилась
192.168.1.63:10050
Not available
Get value from agent failed: ZBX_TCP_READ() failed: [104] Connection reset by peer
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы