ErickSkrauch
@ErickSkrauch

Что за проблема с кодировкой в SwiftMailer?

Я пишу проект на фреймворке Phalcon и в интернете нашёл готовый сервис для интеграции с почтовиком SwiftMailer. Всё очень хорошо, удобно, но вот исходящая кодировка... Вот пример отправленного сообщения:

Пример письма
To: erickskrauch@yandex.ru
Subject: =?utf-8?Q?=D0=9C=D0=BE=D0=B4=D0=B5=D1=80=D0=B0=D1=82=D0=BE?=
 =?utf-8?Q?=D1=80_=D0=B8=D0=B7=D0=BC=D0=B5=D0=BD=D0=B8=D0=BB_=D1=81=D1=82?=
 =?utf-8?Q?=D0=B0=D1=82=D1=83=D1=81_=D0=BC=D0=BE=D0=B4=D0=B0?=
X-PHP-Originating-Script: 0:SimpleMailInvoker.php
Message-ID: <57c643dfff2d80a2adefeb557c0aaf02@ely.by>
Date: Fri, 26 Sep 2014 21:29:20 +0400
From: "Ely.by" <ely@ely.by>
MIME-Version: 1.0
Content-Type: text/html; charset=utf-8
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable

<p>=D0=97=D0=B4=D1=80=D0=B0=D0=B2=D1=81=D1=82=D0=B2=D1=83=D0=B9=D1=82=D0=
=B5, ErickSkrauch.</p>
<p></p>
<p>=D0=9C=D0=BE=D0=B4 "Test mod 2" =D0=B1=D1=8B=D0=BB =D0=BF=D1=80=D0=BE=
=D0=B2=D0=B5=D1=80=D0=B5=D0=BD =D0=BC=D0=BE=D0=B4=D0=B5=D1=80=D0=B0=D1=
=82=D0=BE=D1=80=D0=BE=D0=BC <a href=3D"http://ely.by/u15" title=3D"=D0=
=9F=D1=80=D0=BE=D1=84=D0=B8=D0=BB=D1=8C =D0=BC=D0=BE=D0=B4=D0=B5=D1=80=
=D0=B0=D1=82=D0=BE=D1=80=D0=B0">ErickSkrauch</a>. =D0=92 =D1=80=D0=B5=D0=
=B7=D1=83=D0=BB=D1=8C=D1=82=D0=B0=D1=82=D0=B5 =D0=BF=D1=80=D0=BE=D0=B2=
=D0=B5=D1=80=D0=BA=D0=B8 =D0=BC=D0=BE=D0=B4 .</p>
<p>=D0=9D=D0=B5=D0=BE=D0=B1=D1=85=D0=BE=D0=B4=D0=B8=D0=BC=D0=BE =D0=B4=
=D0=BE=D0=BF=D0=BE=D0=BB=D0=BD=D0=B8=D1=82=D1=8C:</p>
<blockquote><ul>
<li>=D0=9C=D0=BE=D0=B4 =D0=B3=D0=BE=D0=B2=D0=BD=D0=BE!</=
li>
</ul></blockquote>
<br />
<p><b>=D0=9F=D0=B5=D1=80=D0=B5=D0=B9=D1=82=D0=B8 =D0=BD=D0=B0 =D1=81=D1=
=82=D1=80=D0=B0=D0=BD=D0=B8=D1=86=D1=83 =D1=80=D0=B5=D0=B4=D0=B0=D0=BA=
=D1=82=D0=B8=D1=80=D0=BE=D0=B2=D0=B0=D0=BD=D0=B8=D1=8F =D0=BC=D0=BE=D0=
=B4=D0=B0:</b> <a href=3D"/mods/test_mod_2/edit">/mods/test_mod_2/edit</a><=
/p>
<br /><br />
<sup>
    <b><a href=3D"http://ely.by" title=3D"=D0=9F=D0=B5=D1=80=D0=B5=D0=B9=
=D1=82=D0=B8 =D0=BD=D0=B0 =D1=81=D0=B0=D0=B9=D1=82">Ely.by</a> =E2=80=94 =
=D1=81=D0=B8=D1=81=D1=82=D0=B5=D0=BC=D0=B0 =D1=81=D0=BA=D0=B8=D0=BD=D0=
=BE=D0=B2 =D0=B8 =D0=BA=D0=B0=D1=82=D0=B0=D0=BB=D0=BE=D0=B3 =D0=BC=D0=BE=
=D0=B4=D0=BE=D0=B2 =D0=B4=D0=BB=D1=8F Minecraft.
</sup>


Весь проект на UTF-8, сервис так же, SwiftMailer тоже. На сайтике подбора кодировок сказали, что это koi-7 или iso8859-5, но я такой не заказывал и в исходниках сервиса так же ничего подобного нет.

Как можно это исправить?
  • Вопрос задан
  • 2901 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
KorsaR-ZN
@KorsaR-ZN
Как именно вы отправляете письмо? покажите пример кода, может view в неверной кодировки?

Есть аналогичный компонент , по API похож на компонент из вопроса, но этот с поддержкой событий, кодировку можно поменять через метод charset.

Если пользуетесь инкубатором для Phalcon, то в последней версии этот компонент туда уже встроен, если нет, то отдельно можно установить через composer
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы