Стоит задача реализовать CRM систему. Она должна обладать интерфейсом взаимодействия с пользователями в телеграме.Наши сотрудники будут пользоваться интерфейсом системы, на другой стороне что-то должно общаться с пользователем в телеграме. Много тонкостей по сортировке клиентов и постановке задач, но тут все понятно в плане реализации.
Главный вопрос состоит в том,
как именно реализовать взаимодействие на стороне телеграма.
Я вижу несколько вариантов:
Использовать бота и стандартный Bot API
Очевидный вариант, но заказчики требуют нативности для пользователя - все-таки к ботам немного другое отношение, даже несмотря на то, что на той стороне будет отвечать живой человек.
Использовать бизнес аккаунт
Было бы идеально, но тут ограничение на взаимодействия с чатами 24 часа. Писать старым пользователям не получится, а хотелось бы.
- Использовать клиентское API телеги
Можно взять что-то вроде MadelineProto (система будет написана на PHP)
Был бы идеальный вариант, но есть нюансы. Почитав чаты и ишу по теме этой библиотеки, вижу очень много жалоб на постоянные баны и блокировки просто по факту использования неофициальных клиентов. Но мне пока сложно оценить масштабы. Не хотелось бы постоянно менять аккаунты, желательно оставаться всегда на одном.
В общем, если у кого есть опыт в работе над таким проектом, поделитесь мыслями? Может я что-то упускаю? Может быть есть какое-то готовое решение (библиотека, платный сервис и тд)?
Не очень знакомыми с крупными готовыми решения CRM, подскажите, есть ли у кого-то реализация интеграции через обычный аккаунт в телеграме?