Задать вопрос
@Antbled

Как обратиться к базе данных, чтобы выводились только данные которые привязаны к таблице?

Мог бы оставить весь код, но щас нет возможности и эти две функции все что есть. Библиотека aiogram, бд SQlite

async def categories():
all_categories = await get_cat()
keyboard = InlineKeyboardBuilder()
for category in all_categories:
keyboard.add (InlineKeyboardButton(text=category.name, callback_data=f'category_{category.id}'))
return keyboard.adjust(1).as_markup()

async def place():
all_places = await get_cat_place()
keyboard = InlineKeyboardBuilder()
for place in all_places:
keyboard.add (InlineKeyboardButton(text=place.name, callback_data=f'place_{place.id}'))
return keyboard.adjust(1).as_markup()

Вот у меня есть две кнопки, которые работают с помощью базы данных, мне надо чтобы в кнопке place выводились не все данные из бд, а только те которые привязаны к таблице categories, она же и выполняет функции первой кнопки.

1 таблица это categories, там только имя и айди, и всего 3 строки с данными, там кепки, футболки, кроссовки.

2 таблица это place, там также имя и айди, 6 строк с магазинами города.

Ну и есть 3 таблица, item, там уже кроме имени и айди есть описание, цена + привязываются магазины из таблицы place. Два товара в одной части города, один во второй ну а третий получается в третьей части.
Держу в курсе

Сейчас когда я нажимаю на кнопку категории допустим кепки, мне выводится сообщение выберите магазин где забрать вещь и мне выходят все 6 магазинов.
В моем случае надо чтобы появлялись не все магазины, а только те которые привязаны к таблице категорий. Допустим кепки, там выходят - 2 магазина, футболки - 3, а кроссовки - 1

Как мне это реализовать?
  • Вопрос задан
  • 42 просмотра
Подписаться 1 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы