Как построить высокоскоростную локальную сесть с использованием радиомоста?
Есть два объекта А и Б.
Мне необходимо развернуть локальную сеть в точке Б, на удалении от точки А в километр, необходимо транслировать поток с видеокамер с высоким битрейтом, как следствие не должна падать скорость соединения.
Важный момент, что в точке Б, буду разворачивать что-то вроде точки доступа с активной антенной.
Т.е если оборудование microtic, то необходим lvl4 OS, как я понял.
Вопрос двухсторонний-ли радиомост? На сколько я понял, он работает по принципу Ведущий-Ведомый.
Пригласили как эксперта, но я в этой теме не эксперт, поэтому только комментарий.
Мне необходимо развернуть локальную сеть в точке Б, на удалении от точки А в километр, необходимо транслировать поток с видеокамер с высоким битрейтом, как следствие не должна падать скорость соединения.
С самого начала примите во внимание, что радиомост - штука нестабильная по определению (погода, растительность вдоль трассы луча, времена года и т.д.), особенно если применять оборудование бытового назначения. С профессиональным этот фактор снижается, но не до нуля.
двухсторонний-ли радиомост?
Естественно! Односторонняя связь - это только от кнопки в руках подрывника до взрывателя бомбы, а компьютерные сети всегда строились как среда для распространения инфы по всем направлениям.
На сколько я понял, он работает по принципу Ведущий-Ведомый.
Я так вас понял, нет ли оборудования, которое должно быть только с одной стороны моста? Да, такое оборудование есть (о нём уже упомянул Drno), это сервер DHCP. Для обоих сторон моста, связываемых им в единую сеть, DHCP-сервер должен быть единым, иначе могут возникнуть конфликты адресов.
Смотрите мост от ubiquinity... вам надо по 1шт с каждой стороны
Либо аналогичные мосты на микротике - если не маршрутизировать траффик(а просто точка-точка) то подойдет и lv3 по идее, если они оба будут включатся каждый в свой роутер
UPD - не каждый в свой роутер, а с какой то 1 строны роутер должен быть, dhcp раздавать итд)