Переустановил windows 11, теперь почти всегда мой компьютер недоступен по адресу роутера 192.168.0.2, как исправить?
Уже довольно давно мучаюсь с тем, что у меня всегда компьютер недоступен по адресу локальной сети, в моем случае 192.168.0.2 При том, до этого все было хорошо, просто переустановил виндовс и с самого начала появились подобные проблемы. Пробовал вырубать брандмауер - вообще ничего не меняет. Помогает включение и отключение адаптера в настройках ПК.
До этого я мог запустить прокси на этом компьютер и подключаться к нему всеми устройствами локальной сети, мог запускать stable diffusion локально и снова он был доступен всем локальной сети.
Сейчас же юзаю лишь localhost, ибо адрес 192.168.0.2 не работает и я вообще н понимаю в чем дело, почему так. Пробовал DHCP в настройках убрать и вручную записать данные сети, сеть работает, номою проблему это снова таки не решает.
Я просто не знаю с чего начать и где смотреть решение, для меня очень важно чтобы ПК был доступен в локальной сети по своему локальному адресу. Роутер тоже не перенастраивал, единственное изменение - полная переустановка винды.
Этот комп даже не пингуется с других устройств по своему адресу.
Если вам каждый раз помогает рестарт сетевой карты, то скорее всего проблема в ней, возможно с драйверами. У Вас ноутбук или системник? Есть возможность протестировать с другой сетевой?
Артём, это рестарт именно адаптераа в виндовсе (выбираю "отключить", а после "включить"), не физический дисконект. У меня системник, карточка вроде стандартная, драйвера на нее не скачивал. Но посмотрю в этом направлении, спасибо!
У меня там в адаптерах виртуалбокс и ВПН-ки, но при тест ВПН отрубал.
Айпи, маска сети и все такое установил вручную, думал поможет, но не помогло. В роутере для моего ПК установлена привязка именно этого айпи адреса, чтобы он случайно не сменился через время. Но эти настройки были и до обновления системы на ПК, впн-ки тоже были до обновления, как и виртуалбокс.
Сейчас вот что странно и сразу это не заметил, это то, что не пингуется 192.168.0.2 с этого же ПК, когда вижу, что у меня именно тайкой айпи.
Матчасть действительно не маленькая, для меня просто до этого все представлялось более простым, что любой пк имеет айпи и он доступен. Мне это нужно лишь для виртуалки с локальными версиями сайтов, с проксями, и вот порой для доступа к stable diffusion на основном пк с других устройств. С виртуалок, у которых адаптер настроен так, что виртуалка как бы считается другим ПК для роутера, комп по айпи 192.168.0.2 тоже не пингуется, при этом виртуалка по айпишке 192.168.0.9 - с ПК пингуется.
Михаил, а на хосте "сетевое обнаружение" включено?
в проводнике загляните в "сеть", там должна быть подсказка
по дефолту фаервол все блокирует, если еще не трогали, по подсказками обьявите сеть "домашней"
#, Сетевое обнаружение было включено, а домашняя сеть нет, ибо вроде это немного другое, но включил и ее, перезапустил комп, но к сожалению это не помогло, мой айпи не пингуется, при этом виртуалка, которая сидит на этом же ПК и у которой адаптер настроен так, чтобы получать смежное айпи, он пингуется, мой же айпи ни с моего ни с других устройств локальной сети не пингуется. А сейчас еще обнаружил, что в домашней сети мой ПК не видно, другие при этом видно. Даже когда перезапустил адаптер и айпи временно пингуется, домашнюю сеть этого ПК не видно, но не знаю важно ли это ибо вроде как и без этого пока временно айпи пингуется.
Брандмауер вырубил вообще.
Дополнительного файервола никакого быть не должно, не устанавливал для этого никакие дополнительные приложения, переустановил ПК в такое же состояние, в котором он был и до этого, без новых программ.
Привет! Если после переустановки Windows 11 ваш компьютер стал недоступен по локальному адресу 192.168.0.2, то стоит проверить следующее:
1) Проверьте настройки сетевого адаптера: Убедитесь, что сетевой адаптер на вашем компьютере правильно настроен и имеет адрес 192.168.0.2. Проверьте наличие конфликтов IP-адресов в сети.
2) Проверьте настройки брандмауэра: Возможно, брандмауэр операционной системы блокирует входящие подключения. Попробуйте временно отключить брандмауэр и проверить доступность компьютера.
3) Проверьте настройки роутера: Убедитесь, что ваш роутер корректно работает с сетевыми устройствами и не блокирует доступ к компьютеру по адресу 192.168.0.2.
4) Проверьте настройки сетевого адаптера в Windows: Проверьте, активирован ли сетевой адаптер, и корректно ли он настроен в настройках сети в Windows 11.
5) Попробуйте сбросить настройки сетевого адаптера: Иногда сброс настроек сетевого адаптера может помочь решить проблему. Вы можете выполнить это через Диспетчер устройств Windows.
Если после проведения вышеперечисленных шагов проблема не решается, рекомендуется провести дополнительную диагностику сетевой инфраструктуры, включая проверку кабелей, настроек роутера и других сетевых устройств.
Надеюсь, эти рекомендации помогут Вам. Удачи!
Я лишь сбрасывать не пробовал, в остальном отключение брандмауэра не помогает, а остальные настройки думаю верны ибо до переустановки виндовса с ними все работало. Роутер по мак-адресу держит для меня айпишку 192.168.0.2, поэтому она не меняется.