@Starvings

Вывод изображения на странице?

День добрый.
Пытаюсь разобраться, как вывести изображение на страницу, но встаю в тупик.

Два кейса:

1. Ссылка на изображение на сторонний ресурс: https://notur.my.local/Photo/yh43tk.jpg?size=200_200, где yh43tk.jpg - переменное значений и для каждого случая будет свой. Как правильно прописать ссылку на изображение?

2. В БД хранится информация по объектам, в т.ч. картинка в Base64
@GetMapping("/lists")
    public String list(Model model) {
        Iterable<Trackable> trackables = trackableRepository.findAll();
        model.addAttribute("trackables", trackables);
        return "lists";
    }


на странице пытаюсь вывести

<div th:each="el : ${trackables}" class="alert alert-info mt-2">
    <img src="data:image/jpeg;base64,${el.Trackable_photo}" />
//другие параметры
//другие параметры
//другие параметры
//другие параметры
//другие параметры
</div>


но делаю что-то не так, изображение не подтягивается. Подскажите, пожалуйста, как исправить?
  • Вопрос задан
  • 42 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Dementor
программист, архитектор, аналитик
1) для начала открой исходный код страницы и проверь, что там именно base64, а не бинарник картинки выведен.
2) внешний ресурс по запрос точно возвращает тело картинки, а не HTML-страничку с вариантами встраивания?
3) если картинка на внешнем ресурсе, то зачем выводить на страницу ее закодированное в base64 содержимое (т.е. на треть больше оригинала), если можно оставить прямую ссылку?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы