@verstak2020

Как отправить данные из формы по API AMOCRM?

Есть несколько форм обратной связи на странице с простыми полями имя, телефон и почта.
Задача отправить их по средствам API AMOCRM

Что я сделал:
получил visitor_uid

window.AMOPIXEL_IDENTIFIER_PARAMS = window.AMOPIXEL_IDENTIFIER_PARAMS || {};
window.AMOPIXEL_IDENTIFIER_PARAMS.onload = function (pixel_identifier) {
	var visitor_uid = pixel_identifier.getVisitorUid(); // Получаем visitor_uid
	console.log('visitor_uid', visitor_uid);
	if (visitor_uid) {
		// Записываем его в скрытое поле формы 'visitor_uid'
		document.querySelectorAll('.visitor_uid').forEach(vid=> {
			vid.value = visitor_uid
			console.log(vid.value)
		})
	}
};


Создал в каждой форме скрытое поле, в которое передел этот uid.

На этом пока все :) Дальше возникают проблемы изза нехватки знаний.
Подскажите куда дальше смотреть, либо если есть какойто пример, только не из документации если можно, там все очень запутанно и сложно (как по мне).

Нужно просто передать три поля формы в AMOCRM. Спасибо
  • Вопрос задан
  • 64 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ash22
@Ash22
разработчик CRM
У битрикса часто используют входящие вебхуки для внесения данных в amoCRM.

Чтобы сделать по аналогии в amoCRM вам необходимо воспользоваться готовым виджетом стороннего сервиса, который реализует схожую функциональность.

Например, https://help.webjack.ru/integrations/8/2/ HTTP-запрос. Получение данных → amoCRM. Создание сделки

т.е. ваш пользователь заполнил данные в вебформе на вашем сайте, затем вы их отправили на вебхук сервиса webjack, а он соответсвенно передаст эти данные через свою интеграцию в ваш портал amoCRM.

Если вы не хотите использовать сторонний сервис, то реализуете свою интеграцию, на ютубе есть туториалы как это сделать
https://www.youtube.com/watch?v=C4Mfh902o0s
https://www.youtube.com/watch?v=CxQcB5AsyHI
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы