@shupike

Есть ли готовая среда для работы с базой PostgreSQL через Веб?

Написал в свое время программу для учета техники в конторе - за основу взял mdb (MS Access), прикрутил к базе GUI (написал на VC++) - все это неплохо работает. Задумал перенести базу в Веб-формат, попутно саму базу перевести на PostgreSQL, а вот как быть с формами - непонятно. Может быть есть какая-то шаблонная среда, чтобы хотя бы накидать формы с полями ввода и все это повесить на Ubuntu-сервер?
  • Вопрос задан
  • 180 просмотров
Решения вопроса 1
Ох, вот меня и ударило ностальгией по голове... 20 лет назад, где-то, делал то же самое. MS Access был тогда прекрасной штукой. Задача была такой же, и выбора не было. Я взял как раз свеженький PHP 5-й версии, и относительно быстро решил этот вопрос. И вам советую сделать так же.

Дело в том, что даже если вы найдёте какое-то универсальное решение, то я вам гарантирую, что вас постоянно будет что-то не устраивать, а через какое-то время заказчик захочет внедрить туда какую-то малюсенькую фичу, которой нет в этом инструменте... И всё... Приплыли.

Поэтому, вам нужно знать магическое слово "CRUD" (Create, Remove, Update, Delete), и с этим словом выйти в интернет) В частности, можно ввести на YouTube что-то типа "crud за час", и вам выпадет огромный список видео. Там будут решения и на PHP, и на Python, и на других языках. Но PHP и Python - это то, что вам надо искать.

Желаю вам всяческих успехов!

P. S. Если не сможете в дизайн, закажите на фрилансе вёрстку ваших форм и списков за 20 копеек
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
kyleabrock
@kyleabrock
Системный администратор
На мой взгляд Вам стоит обратить внимание на Lowcode и Nocode платформы, которые позволяют прикручивать сторонние бд (либо использовать их бд)

Как вариант - обратите внимание на Budibase.
Можно подключить базу и накидать формочек для заполнения с минимальными трудозатратами (но только в случае, если там нет сложной логики)
Ответ написан
ipatiev
@ipatiev
Потомок старинного рода Ипатьевых-Колотитьевых
Ну стандартный выбор - это пхпе. Форма в HTML, обрабончик вида
<?php
$dsn = "pgsql:host=host;port=5432;dbname=db;";
$pdo = new PDO($dsn, 'user', 'password', [PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION]);

$sql = "INSERT INTO data (name, quantity) VALUES (?,?)";
$pdo->prepare($sql)->execute([$_POST['name'], $_POST['quantity']]);

Это конечно упрощенный пример, но рабочий, чисто для демонстрации
Ответ написан
Комментировать
@AlexVWill
Я так понимаю тебе нужен CRUD, погугли, их есть в большом количестве.
Когда то давным давно даже делал что-то подобное для себя
https://github.com/AlexVDem/crud-php-mysql-js
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы