Далекий человек от почтовых серверов и прочего, держал свой почтовый сервер в таймвебе, рег ру и ферстмейл (Договорился с ними, что они собирают несуществующие адреса на которые приходят письма)
Но во всех случаях получал одинаковый результат. Потом мне подсказали что проблема вовсе не в сервисах.
Стоит задача принять миллион писем, которые придут в течении минуты от сервиса steam. (Рассылка о распродаже)
Адресов электронной почты не существует, есть лишь одна админ почта на которую прилетает около 5 тысяч писем и не более. У меня сложилось мнение, что это ограничение почтовых систем и теперь стоит вопрос как их обойти.
Пытался гуглить, но нахожу только темы о том, как много спамить и не попадать в спам базы, но такой вопрос как будто не возникал у людей.
Один почтовый сервер не справится, это очевидно. Организуете проект. Нанимаете команду, которая построит кластер на 100+ серверов. Знающие люди организуют закупку подходящих серверов и сетевого оборудования. Заказываете у провайдера прокладку отдельного оптического кабеля на 10+ Гбит/с (абонентская плата за такой канал в Интернет будет не маленькая). Для нормальной работы серверов потребуется несколько мощных кондиционеров, прокладка отдельных мощных кабелей питания в серверное помещение... Запускаете всё это в эксплуатацию и видите, что кластер всё-таки не справляется с задачей. Устраиваете нагоняй своей команде, они оптимизируют настройки, результат лучше на 10%, но всё равно не вытягивает. Докупаете ещё 50 или 150 серверов (уже знаете, какова производительность и сколько не хватает), докупаете ещё кондиционеров, запускаете всё - PROFIT.
Я, конечно, не Project Manager, но вот интересный пример, как человек с квалификацией ПМ должен решать подобные задачки: https://jtprog.ru/interview-task-0003/