Есть материнка с 6-ю Sata разъемами, которые заняты, нужно дополнительно подключить еще жесткие диски, в идеале 2-3. Они объемом 14Тб. Купил в ДНСе плату расширения pci-e - sata на 4 разъема, но там диски или не определяются или отваливаются после работы через 1-2 часа. Тоже самое с другими платами расширения с Озона и Алиэкспресса.
Как еще можно подключить диски или может есть какая-то нормальная фирмы для таких плат расширения?
Хорошо бы, если указали бы параметры: какой блок питания, материнка и новый контроллер sata.
Особенно, интересует БП, так как под 10 дисков - это нехилый стартовый ток приводов HDD, если они одновременно будут запускаться, и нужно это учитывать при выборе БП.
alexalexes, Вопрос не про БП и его мощность, с этим проблем нет, как и не про материнку. Блок на 850Вт, в системе нет видеокарты, поэтому я уверен что мощности хватает, тем более запускается не 10 дисков, а 8. Я сказал что купил плату на 4 доп разъема, но диска подключал 1-2 туда.
Пробовал Плата расширения ORIENT J585S5, потом SZRU-O050-I500269262 и еще парочку, тоже с китая.
На китае не определяются объемы, по инфе и форумам пишут что типа максимум 4Тб можно. А на Ориентире диски спустя время отваливаются, нужно грузиться чтобы снова появились с системе. Даже наверное не диски а плата сама. Сберегательных режимов никаких нет, поэтому в сон ничего не уходит.
Их можно купить в каких нибудь ДНСах или ситилинках?
Нет под рукой ссылочки на модель? Сдается мне что они будут стоить под 20к как и рейд контроллеры.
Корпус Jonsbo N4, вроде обуваются и диски и материнка.
Вася Пупкин, Новые карты на базе SAS3008/SAS3108 стоят от 9 тысяч (без кабелей), но обычно порядка 20 тысяч, да. Это и есть SAS RAID-контроллеры, которые нужно перешить в режим без RAID и использовать SAS-SATA кабели.