Я делаю регистрацию через google api на нашем сайте. И для этого мне нужно отправить токен (id token) на наш бэк для того чтобы прошла проверка на подлинность данных. Подскажите как его получить? Уже чердак течет от их доки. Куча запросов, про этот токен тоже есть инфа но вот способов получения почему то найти не могу.
szQocks, )))) ахахах. От на бэк хотят токен, юзернейм и почту В ответ я получу jwt и refresh. Я пониаю, что есть access token, по которому можно плоучить инфу о юзере. Но тогда зачем мне его отправлять после того как я уже получу юзернейм и почту? Я задал тот же вопрос коллегам, но пока они молчат и я пытаюсь разобраться.
Zashamee, данные о юзере ( от гугла ) нужны только когда ты выполняешь вход/регистрацию через гугл, на своём сайте
а так в целом я коммент не до конца понял твой
Есть же официальная документация по этому вопросу, там очень подробно и доступно все написано, как получать данные профиля, как получать токен, как его даже не бэкэнд проверять на валидность. Читал? https://developers.google.com/identity/gsi/web/gui...