Есть проблема следующего характера:
Комп старенький прибыл на модернизацию в меру возможностей.
На ПК после выключения стандартными средствами ОС через 3-5 секунд просходит самовключение.
После выкл/вкл кнопки на БП цикл прерывается.
Ищу способ заборость напасть.
Есть идея перепрошить БИОС, но очень не хочется( хотя если другого выхода не останется, то придётся.
Внутрянка:
CPU - Core 2 Quad Q8300
MB - Intel DG41WV
Memory - DDR3 2gb
Video - ATI Radeon HD 5570 512mb
HDD - WD 250gb
SSD - OCZ 60gb
БП - High Power 500w
Что сделано:
***в процессе обслуживания:
-Дута пыль
-Перемазана паста на ЦП
- Добавлен ССД
-Заменена батарейка
***В решении проблемы
-Проверен БИОС: *в повер менеджере везде поставлено Stay off
* cброшен на оптимальные настройки
- Стартовал без перефирии
- Стартовал без кнопки и всей передней панели
- Подкидывал другой БП
- Менял ОЗУ другой слот
Ну раз без кнопки и с другим БП всё то же, значит, мать. И вряд ли обновление биоса поможет.
P.S. Ну еще проверить - вытащить из корпуса и запустить на столе: может, какая стойка коротит.
Drno, Ну я же не ради развлечения этим занимаюсь. Тут ситуация требует отчаяных мер. Нет сейчас у людей возможности купить новый ПК. Приходится "стегать мёртвую лошадь".
Drno, я так-то думаю, что всё в итоге сведётся к покупке материнки за 300 рублей на авито. Но найти в чём дело уже начинаю рассматривать с принципиальной позиции
Есть еще вариант загрузить из какого-нибудь LiveCD портативную windows и попробовать проверить завершение работы. Будет ли отличаться поведение на другой ОС. Так точно можно понять, что проблема аппаратная.
Возможно что где-то многослойный конденсатор (кубик на плате) дал коротыш.
Возможно где-то высох электролитический конденсатор и уровень пульсаций стал слишком велик.
Иногда бывает что дохнет какой-то мелкий диод на плате или транзистор.
В итоге после полного перебора и запуска на столе в минимальном обвесе материнка продолжила загружаться после "завершения работы" штатными средствами.
Было принято волевое решение плюнуть, растереть и отложить эти ролевые игры в латексе до времён, когда станет совсем нечем заняться. Авито и 500рублей решили проблему.
Всем спасибо за советы и помощь в попытках найти решении проблемы.
Посмотрите в БИОС опцию PWRON After PWR-Fail. Если есть, должна быть False. А перепрошить БИОС не проблема на такой старой системе, в интернете все есть. Но пока не выясните, что это точно он.
Рикардо Санчес, это либо каким-то образом приходит фаза на пин SW_PWR_ON или БИОС пытается запустить ОС, так как начинает падать напряжения и токи. И надо выключить ПК от кнопки питания сначала.
Александр Коротков, спасибо, попробую варианты.
Я тоже прошичку нашёл 0018 последняя вроде бы.
Но так чтоб паять... я думаю просто куплю бу с авито если уж совсем будет плохо.
На плату бюджет то найдётся)
Рикардо Санчес, да, это extreme mode) вы прошивку нашли .exe? из под вин запускается?
Еще на форумах пишут, что проблемы с конденсаторами и ICH7. Время не щадит никого