Как в Wordpress сделать REST API запрос для чтения произвольных полей постов?
На клиентской части сайта я организовал Яндекс карты, на которых отображаются маркеры, загружаемые из json файла фетч запросом (моки). Все отлично работает.
Теперь мне надо через тот же фетч обратиться к серверу, чтобы он вернул мне произвольные поля (у меня в них хранятся координаты и даные для балунов) из базы данных, из которых я соберу объект с маркерами. На чистом php я бы смог это реализовать, но для этого в php файле нужно прописать логин и пароль к БД.
Поскольку у меня WP, сделать это можно через его api, но я не пойму, как. Прочитал много инфы в интернете, и нашел несколько возможных способов. Один из них это подключить wp-api, другой установить плагин acf. Но пока ни с одним не ничего не получилось.
Подскажите, пожалуйста, рабочий способ получить вменяемый ответ от сервера))
В том то и дело, что после запроса по ссылке /wp-json/wp/v2/posts, сервер возвращает всего 10 постов, причем в каждом объекте поста есть ключ content на полный текст (из-за него размер ответа составляет 6 Мб). Мне из этого поста нужны всего его название, ссылка и категории, а из произвольных полей координаты. Произвольные поля я настраивал через плагин MetaBox, к счастью я нашел расширение для него MB REST API, и теперь все мои метаполя доступны по фетч запросу.
P.S. Получилось загрузить нужные поля ссылкой, размер ответа уменьшился с 6 Мб до 500 Кб.