Всем привет ситуация следующая.
Есть сим-карты и есть ip Телефония.
И есть отдел продаж, которым нужна смена номеров ежемесячная дабы не попадала в спам и был лучше дозвон.
Можно ли как-то сим-карты перевести в SIp и подключить их в нашу телефонию?
vadim_vadim52, Goip как пример, нужен GSM шлюз, вариантов на рынке много. В него вставлеш SIM карты и подключаеш к АТС (ip Телефония) по SIP, на АТС настраиваеш правила звонков. Для звонков доп софт не нужен.
Valentin Barbolin, такой вопрос, для подключению к атс нужно логин/пароль/сип сервера соответвенно номера
где мне в будущем их можно будет взять от этих симок?
Не делайте мозги, вызовите специалиста который вам все настроит.
Мы вам тут все концепции IP телефонии сейчас все равно не объясним.
Тема настолько обширная что у нас отдельный человек занимается только телефонией.
Valentin Barbolin, можно еще Вам вопрос задам, если у меня есть модемы с симками, я могу не использовать оборудование GoIP а подключить модем к роутеру и настроить таким образом
vadim_vadim52, Есть модуль для asterisk которы позволяет использовать USB модемы chan_dongle. Стабильность работы всего это желает лучше. Долго сидел на такой схеме, более 8 лет, потом купил GoIP и забыл про все проблемы, он просто работает.
Но есть куча подводных камней
- не все модемы идеально работают с ним, некоторые вообще не рабоют, некотороные надо шить, некоторые разблокировать и это может стоит денег
- USB hub c правильным питанием
- модемы греются при таком использовании и как следствие ломаются
- модемы создают наводки на соседние модемы, что создает помехи
- сложно настроить, особенно человеку который ничего не компилил под linux
Ко всему этому добавляет не желание оператора. Он не любит когда СИМ карты на предоплаченых тарифах используют для бизнеса и может блокировать СИМ.
У нашей компании собсвенный сервер VoIP(asterisk) для телефонии. Устройство является готовым решением и легко интегрируется с сущесвующими IP-АТС по стандартным протоколам и имеет свой веб-интерфейс с которого возможна отправка смс.
Тоесть в IP-ATC настроил каналы исходящие и просто звонишь через 9 как в город.