Имеется: обычный роутер дома (Asus RT-AX58U), кабель от провайдера к нему в WAN порт, настроено автоматическое получение IP, далее роутер раздает по DHCP свою подсеть с вайфаем. В LAN порт идет кабель к компу на котором я поднял виртуалку VMware Pro с Керио.
Кто шарит, подскажите пожалуйста, как и что нужно настроить чтобы пустить трафик всех клиентов роутера (телефоны с вайфая, ноут подключенный в роутер) через керио, чтобы там видеть статистику, настраивать правила и прочее. На данный момент получилось только запустить керио, дать ему доступ в интернет по WAN интерфейсу где я указал DNS сервером свой роутер, он (керио) как бы работает, создает свою подсеть со своим DHCP сервером, но там никого больше нет и адреса не присваиваются, вот и все. Я признаю, что полный нуб и только начинаю осваивать все это, пять часов уже не могу разобраться D;
Буду очень благодарен если кто-то разъяснит простыми словами куда смотреть и где искать или скажет хотя бы в каком направлении искать инфу в гугле) потому что пока что нашел только кучу видео по настройке самого керио, а не вопроса присоединения к нему устройств
Спасибо, я понимал, что нужна вторая сетевая карта, но предполагал, вдруг я чего-то не знаю и можно как-то настроить маршруты без нее. Значит без второй сетевой карты никак :С
Leyzial, просто поднимите еще 1 виртуалку, и загоните их в 1 виртуальный свитч от Vmware.
в итоге керио будет получать инет от хоста, и отдавать в виртуалку. вот и потестите
А в чем проблема? Я учусь и хотел просто поставить дома керич поразбираться на неделю-две максимум, без каких-либо целей и реального использования, что бы лучше начать понимать, как и что здесь работает. Очевидно, мне на самом деле не нужен никакой работающий керио дома. Орать не собираюсь, а вот причины по которым тебе пришло в голову написать этот абсолютно бессмысленный коммент послушал бы.
Leyzial, Ну, если ты не из РФ - тогда я пожалуй снимаю свои возражения - другая страна - это другая страна. А если таки ж нет - то причина очень проста - натолкнуть на мысль, что vmware, kerio да и сама винда - это уходящие продукты, изучать их бессмысленно.
И это совершенно очевидно любому, кто хоть мало-мальски смотрит вокруг :)