@dieneri

В чём ошибка данных поиска href TypeError: 'NoneType' object is not subscriptable?

Внутри цикла, фрагмент кода for -
link = item.find(class_="link").find('a')['href']
print("Ссылка:", link)


Ошибка
TypeError: 'NoneType' object is not subscriptable

На него ругается. Без него отрабатывает нормально.
  • Вопрос задан
  • 84 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Maksim_64
@Maksim_64
Data Analyst
Ответ в сообщении об ошибке и написан. Объекты типа None не имеют не ключей не индексов ты пытаешься обратится по ключу ['href'].
вот это item.find(class_="link") не None по скольку он не ругается на метод find. А после вот этого .find('a') у тебя объект типа None.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы