Входит ли текущая дата в интервал, если года разные?

Здравствуйте!

Есть константы START_YEAR = '01.09'; и END_YEAR = '31.05';.
Они определяют начало и конец учебного года. Данные даты могут меняться (месяц нет, а вот дни - вполне)

Мне нужно понять, входит ли текущая дата в учебный год. Из-за того, что в константах нет года (они универсальные на несколько лет вперед), не могу понять, как проще написать это условие.

Заранее спасибо за помощь!

UPD.
Возможно, я дал мало конкретики. Ситуация такая.
Есть курсы для школьных классов: курс для 1 класса, курс для 2 класса ... курс для 11 класса.
Данные в этих курсах не меняются и создаются сразу для каждого класса один раз.

Когда школьник регистрируется, он указывает свой класс, например 6.
Если текущая дата входит в учебный год, то ему доступен только курс для его класса.
В мае, доступ закрывается до сентября. В сентябре - школьнику доступен курс уже за 7 класс и т.д.
Так как курсы создаются за один раз и могут быть доступны в любой год, я не могу привязывать к курсу какие-то даты. Также, еще сложность: в этом году, например, 1 сентября - это воскресенье, значит начало учебного года будет не 01.09, а 02.09 - поэтому дни тоже нужно проверять.
  • Вопрос задан
  • 169 просмотров
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
$date = new DateTimeImmutable();
$isInAcademicYear = (
    $date <= new DateTimeImmutable('31 May') ||
    $date >= new DateTimeImmutable('01 September')
);
var_dump($isInAcademicYear); // true
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
27 апр. 2024, в 13:49
300000 руб./за проект
27 апр. 2024, в 13:30
30000 руб./за проект
27 апр. 2024, в 13:22
600 руб./за проект