Есть самописный локальный модуль, который требуется дополнить фичей и чтобы она заработала нужно будет переустановить модуль, но хочу избежать этого. Можно ли как-то написать обновление для модуля?
Сергей, если бы всё было так просто. Дело в том что модуль копирует некоторые свои файлы в папку ядра при установке, так вот мне нужно докинуть туда ещё файлов, это легко сделать немного дописав инсталлер, но перед этим придётся удалить модуль, что повлечёт за собой ряд нежелательных сайдэффектов. Поэтому-то я и спрашиваю как написать обновление для модуля, в котором я смогу выполнить все необходимые мне действия, не прибегая к переустановки
JastaFly, а что Вам мешает переписать инсталлер так, чтобы удаление модуля не несло нежелательные сайд-эффекты?
Или сделать так, чтобы повторная установка не несла сайд-эффектов. У меня был локальный модуль, в котором обновился набор обработчиков событий. Я просто в "Командной PHP-строке" создал экземпляр инсталлера и вызвал
Михаил Ливач, всё это костыли, на самом деле мою задачу можно решить и множеством других способов, не прибегая к переустановки, просто анализировал как до того делали другие разработчики и они переустанавливали модуль. Но истинные джедаи так не поступают, поэтому я и задумался, а может есть какой-то нативный способ написать апдейт для модуля
Если модуль локальный, и обновление через маркет не подходит, то как вариант - написать функцию что заберет и перекинет файлы куда надо и просто вызвать её из php-консоли, через агента или еще как-то в зависимости от сложности обновления.
Также никто не запрещает вызвать класс инсталлятора модуля и руками заново запустить функцию установки не удаляя его.