Задать вопрос
@LadyDevelian

Как настроить внешний доступ QuickConnect при наличии 2х роутеров?

Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме. Была схема сети: антенна - кинетик - Nas sinology. И к насу можно было получить внешний доступ через QuickConnect. Сейчас схема сети: Вышка Мегафон - optus (huawei 4g router 3 prime b818-263) - кинетик (Extra (KN-1713) EAEU) - Nas sinology. То есть, два роутера и 2 локалки. И теперь этот nas по внешней ссылке не работает. Якобы оптус не пропускает.
Вопрос - тут необходимо выполнить проброс порта или объединить роутеры в локалку? Или я не в ту "сторону" смотрю?
На роутере Оптус не нашла функции переадресация портов.
  • Вопрос задан
  • 596 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Drno
До этого был проброс порта? если да - надо сделать на обоих роутерах.

В целом, чтобы не городить несколько NAT, можете с кинетика убрать функции роутера, и перевести в режим "моста"

Тогда все настройки и управление сетью будут на Huawei
Ответ написан
@nv13
У меня похожая схема уже пару лет работала, но с конца прошлого года постоянно глючит. На NAS сделано видеонаблюдение, с прошлой недели доступ к камерам через мобильное приложение прекратился - Мегафон пытается на каком то этапе установления соединения подменить сертификат. То есть если я нахожусь в локалке и коннекчусь по quickconnect id, соединение устанавливается без ругани на сертификат, а если рядом но через теле2, то ругается.
Пока я использую доступ через кинетик - поставил его ээ. сбоку локалки отдельной сетью, воткнул во второй порт NAS и настроил на облаке кинетика проброс на NAS по имени домена 4 уровня. Не знаю, надолго ли.
Городской NAS, кстати, работает без проблем, хотя адрес от ростелекома тоже серый.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы