Можно ли уникализировать отправку форм с сайта без cms?
Есть самописный многостраничный корпорат. сайт, на котором есть несколько форм отправки данных(через phpMailer), но сейчас понятное дело все заявки приходят одинаковыми, неважно с какой страницы человек отправил форму.
Мне же надо, чтобы было так: например на сайте есть страницы Экспорт и Импорт. Если человек отправляет форму со страницы Экспорта, то на почту вместе с основными данными приходит id='export' например. И так для всех страниц чтобы было, при отправке - отправлялся ещё и айдишник. Ну или просто дополнительное текстовое сообщение: "отправлено со стр. Экспорт"
Сильно сложно сделать такое без cms? И как вообще такое сделать, это же на php делается? Посоветуйте пж как такое организовать, желательно попроще, потому как php я совсем не знаю.
Да, это делается элементарно на php.
Гуглишь как получить текущий URL в php.
Гуглишь как в php складываются строки.
Находишь место где формируется сообщние и кладётся в phpMailer, добавляешь к этому сообщению URL.
Готово.
Решение со звёздочкой: гуглишь как сделать хэшмапу(именованный массив) в php для сопоставления URL с сообщением которое надо добавить к мэйлу, и теперь добавляешь не URL, а сообщение.
Это очень сложно сделать без CMS и без углубленных знаний в верстке. А без знания РНР можно даже вообще и не браться.
В форму надо будет добавить очень сложный код. Вот такой <input type="hidden" name="id" value="export">
Можно в форму добавить скрытое поле идентифицирующее форму, а в скрипт отправки проверку наличия этого поля и на основе его содержимого добавление в письмо информации о том какой формой оно было отправлено.
Ответ выше про скрытое поле абсолютно верен.
Если же вы по какой-то причине не хотите использовать скрытые поля, то можете просто назначить имя (или value) самой кнопке отправки формы.