@Danila232

Можно ли уникализировать отправку форм с сайта без cms?

Есть самописный многостраничный корпорат. сайт, на котором есть несколько форм отправки данных(через phpMailer), но сейчас понятное дело все заявки приходят одинаковыми, неважно с какой страницы человек отправил форму.

Мне же надо, чтобы было так: например на сайте есть страницы Экспорт и Импорт. Если человек отправляет форму со страницы Экспорта, то на почту вместе с основными данными приходит id='export' например. И так для всех страниц чтобы было, при отправке - отправлялся ещё и айдишник. Ну или просто дополнительное текстовое сообщение: "отправлено со стр. Экспорт"

Сильно сложно сделать такое без cms? И как вообще такое сделать, это же на php делается? Посоветуйте пж как такое организовать, желательно попроще, потому как php я совсем не знаю.
  • Вопрос задан
  • 302 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
karabanov
@karabanov
Системный администратор
Можно в форму добавить скрытое поле идентифицирующее форму, а в скрипт отправки проверку наличия этого поля и на основе его содержимого добавление в письмо информации о том какой формой оно было отправлено.
Ответ написан
Комментировать
Ответ выше про скрытое поле абсолютно верен.
Если же вы по какой-то причине не хотите использовать скрытые поля, то можете просто назначить имя (или value) самой кнопке отправки формы.

<input type="submit" value="save" name="loginForm">


if (isset($_POST['loginForm'])){
    // Код
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы