Как восстановить кирпичную материнку через crash free bios?
Здравствуйте! Такая ситуация, есть материнская плата asus rog strix b450f gaming, купил ее у человека, который неудачно обновил биос. При попытке запустить ее, все кулеры начинают крутиться, видеокарта и озу светится, но ничего на экране не появляется, то есть, обычная ситуация при проблеме с биос. Но благо она поддерживает хотя бы crash free bios 3. Сделал все по инструкции, закинул переименованную прошивку в корень флешки, отформатированный под fat32, вставляю в usb порт (перепробовал все порты), запускаю компьютер, в итоге ничего, как и было, просто запускается, экран не загорается. Я тут подумал, если мышка/клавиатура не светятся, может ли быть так, что материнка не видит usb порты и из-за этого и не прошивается биос с флешки? На материнке лишь мигает лампочка dram, но озу тут непричем, достал ее с работающей материнки.
kisaa,
1. К сожалению в данный момент у меня нет программатора.
2. Этот вариант точно исключаем, так как я у этого человека не впервые беру материнку с убитым биос, он пытался обновить биос через windows, за что он и получил.
Я читал что dram так же мигает, когда проблема с биосом. До этого тоже материнка была, у нее тоже эта лампочка была, но ее у меня как-то получилось запустить автономным апгрейдом