После установки материнки ASRock H510M не грузится ни винда, ни биос. В чем может быть проблема?
Кулер процессора работает, кулер корпуса тоже работает (трехразъемный провод подключил к четырехразъемной плате). Видеокарта при включении начинает крутиться и останавливается, лампочка на ней горит. На мониторе нет сигнала, как через видюху, так и через встроенную видюху на плате. И не горят лампочки на подключенных клавиатуре и мыши. Все контакты прочно сидят.
Dmitry Roo,
Да, действительно, спикер от старой материнки не отсоединил. Но куда его подключать? На старой подписан speaker1, а на новой такого нет. Есть SPK_CI1, но это семиразъемный контакт
Dmitry Roo, Благодарю, что вы для меня целую инструкцию откопали. Но у меня ж такая же бумажная. Я попробовал подсоединить, спикер звуков не издает. Больше всего меня смущает, что порты usb не реагируют.
Sergey, Ничего... Ещё несколько раз включал и оставлял на полчаса, потому что сказали, что у новых материнок бывает такое, что они не с первого раза запускаются, но тоже не помогло. Почему вообще порты могут не реагировать? Корпус старый, но вроде нормальный, блок питания 600 Вт.
leafup, Да, кажись это был тот случай, когда были несовместимы процессор с оперативной памятью. Я думал, что совместимость должна быть материнки с процессором и материнки с памятью, проверял это. А оказалось, нужно еще и процессор с памятью. Заменил память и заработало.
ViktorP23, Ясно. Спасибо за ответ. А если в моем случае. Компьютер ( плата ASRock H510M) работал. А потом перестал запускаться (bios не грузиться, по usb портам нету тока, только вентиляторы крутятся). В чём может быть дело? Bios слетел ? Или плата умерла?