Где можно найти координаты и скорости всех объектов в Солнечной системе?
Насколько мне известно, в Солнечной системе обнаружены и наблюдаются сотни или даже тысячи объектов. Где можно найти координаты и скорости их всех на один момент времени, желательно недавний?
Где можно найти координаты и скорости всех объектов в Солнечной системе?
Всех - невозможно, границы этого множества пока не определены. Возьмите хотя бы пояс астероидов - их количество неизвестно, каждую неделю открывают новые. Или число камней, из которых состоят кольца Сатурна. А уж пояс Койпера вообще неисчерпаем, там целые планеты недавно обнаружили размером с Плутон.
Так что ограничьте свою задачу, чтобы она приобрела решаемый вид.
Иван Мельников, нет, так дело не делается. Если гнать халяву в вопросе, то и ответы будут халявными. Не зря же говорится, что правильно сформулированный вопрос - это половина ответа.
Виктор, то есть вы на полном серьезе полагаете, что я хотел найти координаты и скорости абсолютно всех объектов, включая ещё неоткрытых, ненаблюдаемых и неотслеживаемых? В таком случае, я бы обратился не сюда, а напрямую к богу.
Иван Мельников, конечно, нет! Это ведь невозможно.
Я всего лишь напомнил, что в исходном виде (без уточнений) вопрос не имеет смысла. Вы дали эти уточнения, смысл появился.
Я всего лишь напомнил, что в исходном виде (без уточнений) вопрос не имеет смысла.
Всегда ли вы, формулируя теорему Пифагора, непременно добавляете "в евклидовой геометрии"? Ведь без этого добавления утверждение "Квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов" – белиберда полнейшая.