JastaFly
@JastaFly

Как сохранить HTML код в XML?

Мне нужно сохранить HTML код в XML файл, для этого используется следующий код:
$xml = new SimpleXMLElement('<texts/>');
$xml->addChild('text', $myHtmlCode);
$xml->asXML('path/to/file.xml');

Данные успешно сохраняются, проблема в том что я не могу их получить, так как данный код:
$myData = simplexml_load_file('path/to/file.xml');
Возвращает различные ошибки парсинга XML, то:
simplexml_load_file() parser error: Entity 'nbsp' not defined

или:
Validation error : EntityRef: expecting ';'
Как можно сохранить HTML в XML и избежать подобных проблем?
  • Вопрос задан
  • 128 просмотров
Решения вопроса 1
JastaFly
@JastaFly Автор вопроса
В итоге переписал всё с использованием библиотеки DOMDocument где можно нормально работать с CDATA. Спасибо огромное IvanU7n за подсказку)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vapaamies
@Vapaamies
Разработчик будущей ОС для ПК размером 250 МБ
Использовать CDATA, без вариантов.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
27 апр. 2024, в 13:49
300000 руб./за проект
27 апр. 2024, в 13:30
30000 руб./за проект
27 апр. 2024, в 13:22
600 руб./за проект