Как в script получить доступ к переменной из script setup?
В секции "script setup" задаю глобальную переменную, там получаю список новостей с сервера, и затем этот список вывожу в шаблоне. Теперь потребовалось получить доступ к этой переменной из метода, объявленного в "methods" объекта компонента. Как это можно сделать? Через "defineProps" такие переменные не передаются.
modelair на первый взгляд CAPI кажется не объектным, не структурированным, как будто предлагают отказаться от объектной модели - функция и функция друг за другом, ни к чему не привязанные. Пока я не понял, что этот блок "script setup" - нововведение, - я думал, что он остался от старых версий Vue, приняв за новый как раз объект компонента. А этот блок кажется каким-то неаккуратным, подсознательно тянешься к тому, чтобы оформить всё в виде объекта.
photosho, тут всё банально просто: это привычка.
он не структуирован, да, и именно понятие структуры заставило разработчика сделать упор на композиционную модель.
Options API неудобен и громоздок. Мало того, что надо объявить целый объект, так еще и внутренние свойства только через data()
Тоже самое с методами. можно же просто написать function x(){} вместо структуры с methods. ну итд. все переменные и компоненты доступны в шаблоне автоматом
А порядок сам наступит, как разберетесь:)
modelair, согласен с вашими мыслями. Я читал про CAPI. Правильно я понимаю, что полностью на него перейти нельзя, некоторая функциональность, доступная в объекте, в нём не реализована?
photosho, не знаю о чем речь. вроде всё есть. лично я сам работаю только через setup(иногда и через setup() c ручным рендером). более того, в секции setup доступны макросы для моделей, пропсов, слотов, expose и эмиттера, что облегчает работу