Существуют ли для Linux-систем программы просмотра/редактирования ресурсов исполняемых файлов/библиотек аналогичные по функционалу windows-приложениям Restorator и Resource Hacker?
В интересуемом программном продукте нет ни единого ELF-файла. Я когда-то крутил exe-файлы Restorator'om и у меня было мнение, что в линуксовых сборках ресурсы тоже вкладываются в исполняемый файл. Или я ошибаюсь и нужно искать файлы ресурсов, которые просто могут быть переименованы?
Нет. У меня есть одна программа, которая выполняется под Linux. С нею идут её библиотеки *.so и еще несколько файлов. Хотелось бы подправить надписи и пиктограммки. Кстати, есть установочные файлы *.deb
Если нужных вам ресурсов нет в *.deb файле и как следовательно они не ставятся в систему, то никак.
В GNU/Linux не принято таскать ресурсы внутри бинарника, они ставятся в файловую систему, но если же приложение по каким-то причинам хочет их тащить за собой, то тогда они вкомпиливаются в программу на уровне исходного кода и тогда без дезассмеблера уже не обойтись :)