Всех приветствую, может не совсем туда вопрос, но попробую всё же. На днях проводили интернет в подъезде, меня не было дома. Сегодня прихожу и вижу что к моему интернет кабелю запитан новый другого цвета. Вопрос, будет ли это вообще работать в теории? У меня все работает, но напрягает
к моему интернет кабелю запитан новый другого цвета
К именно питанию (получению электроэнергии) сделанное подключение скорее всего в принципе отношения не имеет.
У меня все работает, но напрягает
Первым делом смотри договор. Если там оговорена скорость доступа более 100 Мбит - есть основания уже для претензий по факту нарушения условий договора.
Если нет - вспоминай, на какой скорости выполнялось подключение твоей сетевой картой до "подключения". Если гигабит - есть основания для по крайней мере жалобы.
Если вы имеет в виду, что к вашему кабелю приделана скрутка (ответвление) другим кабелем - скорее всего, монтажники подключили две квартиры на один кабель, каждую по двум парам. Работать будет, но максимальная скорость ограничена 100 Мбит/с.
В теории ethernet работает по технологии общая шина со случайным доступом и обнаружением коллизий, поэтому можно посадить неограниченное количество устройств на один кабель. Но зачем?
Saboteur
@saboteur_kiev Куратор тега Компьютерные сети
software engineer
какая разница какого цвета. Главное сколько пар внутри и куда они ведут.
А разные цвета - так белый кабель питания с белой вилкой можно воткнуть в черную розетку, и будет работать, если и там и там сокет тот же
Получается если в кабеле 8 проводков, то запитан другой кабель 4мя
Написано
Saboteur
@saboteur_kiev Куратор тега Компьютерные сети
4 может хватить на 100 мбит, на гигабит уже не хватит.
Но странный ремонт.
Есть вероятность, что либо проводили кому-то инет из соседей, было лень тянуть еще один кабель, взяли соседний поделили пополам.