@MPolshkov

Как сохранить файл, который скачивается автоматически при переходе по ссылке?

Доброго времени суток!
Суть проблемы: есть ссылка при переходе по которой в браузере скачивается файл (.ics).
Как с помощью python сохранить этот файл?

пробовал через requests и selenium, но через requests сохраняется html код страницы, где нет и намека на файл; через selenium страница открывается, но скачивание не начинается.

пример ссылки:
rad.arbitr.ru/Rad/Calendar?mode=timetablemonth&request={%22needConfirm%22:%20false,%20%22mode%22:%20%22group%22,%20%22DateForm%22:%20%222024-02-01T00:00:00%22,%20%22Sides%22:%20[{%22Name%22:%20%225610013779%22,%20%22Type%22:%20%221%22}],%20%22Cases%22:%20[],%20%22Judes%22:%20[],%20%22JudesEx%22:%20[],%20%22Courts%22:%20[%22ORENBURG%22]}


настройки selenium:
chrome_options = Options()
chrome_options.add_argument("--no-sandbox")
chrome_options.add_argument("--disable-popup-blocking")
chrome_options.add_experimental_option("prefs", {
    "download.default_directory": download_directory,
    "download.prompt_for_download": False,
    "download.directory_upgrade": True,
    "safebrowsing.enabled": False,
})
driver = webdriver.Chrome(options=chrome_options)

Буду признателен за помощь!
  • Вопрос задан
  • 51 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
через requests сохраняется html код страницы, где нет и намека на файл

Вариант 1: не убедил сайт, что твой бот - это не бот. Добавляй заголовки - реферер, куки, юзер-агент и т.д. Можешь их прямо скопировать с браузера.
Вариант 2: сайт редиректит на нужную ссылку через JS. Разбери код страницы, найди как формируется ссылка и научись её извлекать, а потом уже эту ссылку качай через requests.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 мая 2024, в 21:07
5000 руб./за проект
18 мая 2024, в 20:58
5000 руб./за проект
18 мая 2024, в 20:53
500 руб./за проект