Как обрезать описания рубрик в админке Worpress?

Текст описания рубрик в админ-панель занимает много места, что создает неудобство при прокрутке страницы:

65dd294b3cec4426503661.jpeg
Несколько лет назад в файл functions.php был вставлен следующий код:

//обрезание описания рубрик в админке сайта start
function wph_trim_cats() {
add_filter('get_terms', 'wph_truncate_cats_description', 10, 2);
}
function wph_truncate_cats_description($terms, $taxonomies) {
if('category' != $taxonomies[0])
return $terms;
foreach($terms as $key=>$term) {
$terms[$key]->description = mb_substr($term->description, 0, 20);
if($term->description != '') {
$terms[$key]->description .= '…';
}
}
return $terms;
}
add_action('admin_head-edit-tags.php', 'wph_trim_cats');
//обрезание описания рубрик в админке сайта end

Первое время код выполнялся, и описание рубрик выводилось сокращенно. Но позднее код работать перестал. В чем причина? Как сделать код рабочим?
  • Вопрос задан
  • 44 просмотра
Решения вопроса 1
Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
Изменяя уже существующие колонки, есть вероятность, что эти колонки может изменить и разработчик любого из плагинов или сами разрабы WP, соответственно, в определенный момент, привязки на эти колонки могут перестать работать. Я использую более надежный способ, добавление своей колонки с нужным мне содержимым.

functions.php:
// add custom column
function add_custom_column($columns) {
    $columns['short_description'] = __('Краткое описание', 'my_custom_plugin');
    unset($columns['description']);
    return $columns;
}

add_filter('manage_edit-category_columns', 'add_custom_column');

// fill custom column
function fill_custom_column($deprecated, $column_name, $term_id) {
    if('short_description' === $column_name) {
        $term = get_term($term_id);
        echo mb_substr($term->description, 0, 20) . (mb_strlen($term->description) > 20 ? '…' : '');
    }
}

add_action('manage_category_custom_column', 'fill_custom_column', 10, 3);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы