Modx, почему в хроме зависает админка?

Добрый день! сегодня столкнулся с проблемой на двух разных сайтах!
В админке modx при создании нового документа, или копировании старого, админка зависает! в ФФ все нормально. Причем сегодня ночью в Хроме тоже было все нормально! Кэш чистил, в РИ запускал, все равно проблема есть. Может кто подскажет как решить эту проблему?
  • Вопрос задан
  • 5720 просмотров
Решения вопроса 1
@Besedin
Помог откат обновления support.microsoft.com/kb/2998527
UPD: via @0whitewolf0 Более корректный способ - явно указать часовой пояс: UTC+4.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
BlaDe39
@BlaDe39
PHP разработчик вот уже 7 лет...
Не поленился и разобрал что происходит. Проблема в хроме ± в ExtJS.

Хром неверно выполняет операцию Date.add('mi',15) и забывает перемотать день, при этом в ExtJS.TimeField не предусмотрена остановка цикла по количеству итераций и он генерирует бесконечный цикл для генерации выпадающего списка времени в поле xdatetime.

Сделал баг-репорт в хром: code.google.com/p/chromium/issues/detail?can=1&q=D...

Ну и простенький фикс для modx: в файле /manager/assets/modext/util/datetime.js меняем строки
,maxTimeValue: null
,minTimeValue: null

на
,maxTimeValue: new Date('08/10/2014').clearTime().add('mi', (24 * 60) - 16)
,minTimeValue: new Date('08/10/2014').clearTime()

Что ограничивает нам время публикации на 23:44, но временно решает нашу проблему.

Не знаю, стоит ли писать патч-реквест для modx, т.к. бага явно в хроме.
Ответ написан
@d-udovichenko
Та же история.
Именно сегодня началось, именно в хроме.
Сразу на всех modx'ах.
Вешается причем не modx, а весь хром.
Видимо, хром что-то обновил. И что-то с чем-то в законфликтовало.
Узнать бы, что именно.
Ответ написан
Комментировать
@levpasha
+1, тоже самое. Только не ночью началось, а часов 8 назад.

Кстати в аналогах хрома также не пашет (яндекс, сафари), пока работаю через лису...
Перестало работать в один момент, на разных сайта, саты на разных серверах, под управлением разных версий Modx.
Ответ написан
Комментировать
@Egor2007
Да я тут не один такой! Действительно, началось сегодня и на всех моих сайтах. Решение проблемы - откатил ОС на несколько дней назад. Заработало. Но теперь не знаю, на долго ли... Видимо обновления в хроме надо отключить
Ответ написан
Комментировать
@boolikefoo
Сменил часовой пояс в настройках винды на (+6 астана) (стоял +5 екатеринбург), всё прекрасно заработало. Пробуем товарищи! (:
Ответ написан
Комментировать
@0whitewolf0 Автор вопроса
Оппа, все таки таки не у меня проблема! Ну что ж товарищи, надеюсь решится проблема в ближайшее время
Ответ написан
Комментировать
@matuhin
Спасибо за помощь! Действительно смена пояса в настройках даты/времени в винде помогает.
Просто удивительный глюк.

Кстати, Майкрософт фейлит уже не первый пакет обновлений.
Один из предыдущих затирал шрифты :)
Ответ написан
Комментировать
@php-include
Спасибо!! а то я уже об.... сделал перенос
Ответ написан
Комментировать
serg_smirnoff
@serg_smirnoff
Это отличное решение. Со сменой часового пояса. Только клиенты полезут в админки.
И у них все зависнет. Нужно будет что-то делать.

Я пока вижу несколько вариантов

- Ждать, когда Microsoft сделает новый патч, с учетом особенностей работы ExtJS.
- Ждать, когда выйдет новая версия MODx устраняющая эту неприятность с обновленной версией ExtJS
- Каждому клиенту, применять патч ExtJS руками
- Каждому клиенту рассказывать, что самое простое решение это открутить часовой пояс, или сложнее откатить патч.

И вот как быть? Ведь буквально через день два начнут звонить.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы