Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ситуация следующая: у меня кали линукс на виртуальной машине, при вводе в консоли 'ifconfig" показывает "eth0" и "eth1" мне нужно, чтобы показывало "wlan0" чтобы перевести в режим монитора wifi сеть, что делать в таком случае? Так всегда на виртуальной машине? Или потому, что у меня в настройках виртуальной машине "kali" включена сеть whonix а не "NAT"
Kirill3333000, С того, что каждый второй школьнег ставит себе кали, не понимая зачем и пытается "хакнуть" соседей (непонятно зачем). И когда у него ничего не получается (что закономерно, ибо кали - набор инструментов профессионала, а не нубская игруха) - прибегает сюда.
V32052ZF, Ого, как самокритично! Ну что ж ты так не любишь-то себя, в сумасшедшие себя записал... :)
А я - местный тролль :) Троллю школоту, которая считает что установка кали сделает их супер-пупер-дрюпер "какирами", в том числе. Да, и мозги у меня каменные :)
Адаптер wlan можно прокинуть в VirtualBox, только если это USB-свисток - прокинуть именно как usb-устройство. В остальных случаях Kali так и будет его видеть как ethX.