@Andrey_Epifantsev

Как использовать переводчик Яндекс из Python?

Хочу использовать переводчик Yandex в своём скрипте на Python. Нашёл библиотеку deep-translator, которая позволяет это делать, но похоже там проблемы с совместимостью. Захожу на cloud.yandex.ru, после продирания через длиннющую пошаговую инструкцию с непонятностями и ошибкам наконец генерирую ключ - получается два значения - id и собственно ключ. А библиотека принимает только параметр api_key, никаких id. Подставляю ключ, вызываю функцию translate - она выдаёт ошибку deep_translator.exceptions.ServerException: ERR_KEY_INVALID. Либо библиотека перестала быть совместима с Яндекс API, либо документация что-то недоговаривает и нужно передавать ключ как-то по другому. Или нужен ключ от какого-то совсем другого API, типа yandex.com, хотя он шлёт на cloud.yandex.ru.

В общем подскажите пожалуйста, какой есть рабочий способ использовать переводчик Яндекс из Python? Может есть какие-то другие библиотеки, которые работают?
  • Вопрос задан
  • 133 просмотра
Решения вопроса 1
@Andrey_Epifantsev Автор вопроса
Похоже я разобрался. В официальной документации оказывается есть пример кода на Python, я его сразу не разглядел.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter
та еще зажигалка...
https://ramziv.com/article/4?ysclid=lsup81h25o622799937 расписывает как это сделать на вполне свежей версии api https://yandex.com/dev/translate/doc/en/reference/...

если нужна прям библиотека, то попробуй https://pypi.org/project/yandex-translater/ раньше он точно у меня работал
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы