@mcshtivel

Disnake непонятная ошибка. Кто может помочь?

@bot.slash_command(name="t")
async def choose_roles(ctx):
    if ctx.author.id != 1099953599141904507:
        await ctx.send("Эта команда доступна только для определенного пользователя", ephemeral=True)
        return

    await ctx.send("Успешно", ephemeral=True)

    channel = bot.get_channel(1206213122713722911)
    message = await channel.send(
        "Выберите свои роли:\n"
        "Демократия ❮:ballot_box:❯\n"
        "Либериализм ❮:fist_tone2:❯\n"
        "Фашизм ❮:knife:❯\n"
        "Нацизм ❮:man_tone1:❯\n"
        "Неонацизм ❮:police_officer_tone2:❯\n"
        "Консерватизм ❮:maple_leaf:❯\n"
        "Социал-Демократия ❮:statue_of_liberty:❯\n"
        "Коммунизм ❮:game_die:❯\n"
        "Социализм ❮:eagle:❯\n"
        "Капитализм ❮:tophat:❯\n"
        "Анархизм ❮:spider:❯\n"
        "Пацифизм ❮:wilted_rose:❯\n"
        "Монархия ❮:crown:❯\n"
        "Империализм ❮:swan:❯"
    )

    reactions = [":ballot_box:", ":fist_tone2:", ":knife:", ":man_tone1:", ":police_officer_tone2:", ":maple_leaf:", ":statue_of_liberty:", ":game_die:", ":eagle:", ":tophat:", ":spider:", ":wilted_rose:", ":crown:", ":swan:"]
    roles = [
        "Демократия", "Либериализм", "Фашизм", "Нацизм", "Неонацизм", 
        "Консерватизм", "Коммунизм", "Социализм", "Капитализм", 
        "Анархизм", "Пацифизм", "Монархия", "Империализм"
    ]

    for reaction in reactions:
        await message.add_reaction(reaction)

    def check(reaction, user):
        return user == ctx.author and reaction.message.id == message.id and str(reaction.emoji) in reactions

    while True:
        reaction, _ = await bot.wait_for("reaction_add", check=check)

        role_index = reactions.index(str(reaction.emoji))
        role_name = roles[role_index]
        role = disnake.utils.get(ctx.guild.roles, name=role_name)

        if role:
            await ctx.author.add_roles(role)
            
            for emoji in reactions:
                if emoji != str(reaction.emoji):
                    await message.remove_reaction(emoji, ctx.author)

@bot.event
async def on_raw_reaction_add(payload):
    channel = bot.get_channel(payload.channel_id)
    message = await channel.fetch_message(payload.message_id)

    if message.author == bot.user:
        return

    member = message.guild.get_member(payload.user_id)
    if member.bot:  
        return

    emoji = payload.emoji.name
    if emoji in reactions:
        role_index = reactions.index(emoji)
        role_name = roles[role_index]
        role = disnake.utils.get(message.guild.roles, name=role_name)

        if role:
            await member.add_roles(role)


Как решить баг? Когда я нажимаю на реакцию нечего не происходит.
Это disnake. Ошибки в консоли нету. Как это починить?
  • Вопрос задан
  • 75 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Какие интенты ты задаёшь боту?
Если приложить волевое усилие и открыть документацию, то можно увидеть, что для работы on_raw_reaction_add требуется интент reactions.
Ответ написан
Комментировать
fenrir1121
@fenrir1121 Куратор тега discord.py
Начни с документации
Как верно сказано в комментариях правильным действием будет удалить этот код и переписать на кнопках.

Событие on_raw_reaction_add и метод await bot.wait_for() относятся к низкоуровневым компонентам библиотеки и их использование оправдано только если нет других способов решения проблемы.

Примером проблем, которые вы получаете может служить то, что вы текущим кодом во-первых будете бесконечно накапливать корутины из-за никогда не завершаемых while True, а во вторых все нажатия на реакции начнут приводить к выполнению логики
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы