Друзья, первый раз занимаюсь развертыванием проекта. Бот уже на сервере, без БД все работает. А так суть в чем: у меня бот подключен к локальному хосту на моем ПК и пока я его писал, при запуске, все отрабатывает корректно, данные в БД подгружаются.
Но, как только я задеплоил бота на сервер, подключение к моей локальной БД логично, что не срабатывает, так как я запускаю бота уже не со своего ПК. Не могу никак найти годный ресурс, в котором можно почитать и понять, что мне требуется. Настроить SSH туннель к моей локальной БД, или создать новую БД на сервере и как то потом удаленно подкючатся к ней с pgadmin для просмотра данных (прошу простить, могу говорить вообще не те вещи, так как не разбираюсь в этом пока никак от слова совсем).
PostgreSQL на сервере уже установил, даже создал БД, но подключить не получилось к боту. В общем я надеюсь на помощь, направьте на верный путь (как корректно в данной ситуации нужно поступать).
Код коннекта к БД я не менял, разве что в env файлике, я так понял надо будет данные заменить для подключения, пока стоят стандартные:
USER = 'postgres'
PASSWORD = 1
DATABASE = 'user_data'
HOST = '127.0.0.1'
PORT = 5432