Как начать разрабатывать оконные приложения на C++? Слышал что QT лучше для этого подходит, ели да то можете скинуть книги или инструкции как его скачать и использовать без Visual Studio(если конечно в ваших силах). В разработке приложений ноль, хотел бы узнать как это делается. Буду очень благодарен!
PR1001 , ты слишком широкий вопрос задаешь.
Уточни свои навыки и цели самой своей разработки. "Полный ноль" не поясняет, точнее нужно.
Зачем тебе именно кроссплатформа?
Евгений Шатунов, если точнее то я не понимаю как использовать либо QT либо WINAPI то есть: как их скачать и использовать в проекте без Visual Studio и как с ними работать.
Евгений Шатунов, наверно я не очень понятно объяснил, но я могу использовать любую IDE для своей работы. Я бы хотел именно скачивать пакеты и библиотеки без IDE(то есть не в IDE, а к примеру на сайтах)
PR1001, все именно так. Ты непонятно объясняешь.
Сейчас твой вопрос больше напоминает проблему XY. Это все тебе не нужно.
Тебе не нужны какие-то там пакеты чего-либо. Тебе не нужны какие-либо библиотеки. Тебе на твоем уровне вообще рано думать о кроссплатформе, для тебя это неподъемная и необъятная задача. Ты не справишься. Ты задумываешься о кроссплатформе, как о какой-то базе. А это не так. Кроссплатформенность - это лишь далекое следствие грамотной топологии проекта, грамотной инфраструктуры проекта, грамотной макроархитектуры проекта, грамотной архитектуры элементов проекта и, в особенности, экспертных знаний всех языков, на которых написан код проекта. Не только C++ и не только пиона, обычно это от пяти языков.
Сейчас твоя задача - взять Visual Studio, именно ее и вообще ничто больше, и выштудировать все ее возможности вдоль и поперек.
Все возможности - это и C#, и C++/Cx, и UWP, и COM тоже, а не просто возможности C++ и Win32 API.
Лет на 5 следующих тебе этого фронта задач хватит.
В ином случае оставайся на питоне, бери PySide2 и делай себе спокойно GUI в более привычной обстановке. Это не плохо, есть задачи, для которых эта связка является оптимальной.