Возможно ли создавать приложения для Windows и Linux на JavaScript, html и css?
Всем привет. Я понимаю, что эти инструменты рассчитаны на Web. Но и Web сейчас достойные вещи делает. Тот же YouTube поддерживает кучу кодеков видео. Музыку в стриминге играет, даже игрыы есть без всяких флеш плееров, которые уже вымерли.
На компьютере мне кажется можно применять для различных плееров, клиентов, мессендеров. То есть где довольно не сложные задачи.
Подскажите пожалуйста. Такое впринципе кто-то делает?
зачем веб заворачивать в приложения, если веб и так есть ??
открой свою любимую приложуху в том же веб-бравзере и будет тебе щастье !!
чета логику модерновых задротов я вообще не догоняю.
pfg21, главная фича electron и других решений, основанных на браузере - он берет на себя огромную кучу работы с мультимедиа (звук, видео и изображения) всех возможных форматов, при этом с высокой вероятностью еще и аппаратное ускорение заработает.
Для десктопа существуют два с половиной решения такого же уровня мощности (типа libffmpeg и libvlc) и их использование сложнее. С изображением еще веселее, я помню, когда в чатах (различные убийцы icq) разработчики пилили все это и там находили очень опасные уязвимости банально в отображении какого-нибудь tif.
Лучше доверить всю эту муторную работу таким гигантам как гугл, поддерживающих хромиум, который основа electron.
:) ну да, я устарел по своим знаниям. ну чтож ждем операционку на js...
хотя понимая вероятность этого, интересно академически даже теоритический просчет потребления ресурсов "ядра на прокладках"
node.js ? не? не слышал?... а внутри все что угодно.. (но я не обещаю что все идеально .. )))
о! ща еще бд вспомню...
yess - https://ru.wikipedia.org/wiki/ArangoDB
встроенные диалекты запросов - почти sql .. и js ))
ps для патриотов - тарантул от майл.ру ;)).. ну или кликхауз от яндекса?.. смотреть надо по задачам ))