DZHAMBULAT-SAMOUCHKA
@DZHAMBULAT-SAMOUCHKA
Frontend разработчик

Как реализовать не типичную вёрстку?

Здраствуйте! Столкнулся с проблемой при попытке вёрстки. У меня есть родительский элемент в котором есть несколько item-ов. Вот их начальное расположение.
65ccf1e14f020492811887.png

Мне нужно в зависимости от того на какой из item-ов нажали изменять их положение как на картинке.
65ccf32f7caf9659386887.png
Если произошёл клик на кнопку закрыть то вернуть Item-ы в исходное состояние

При этом в не зависимости от того справа Item или слева его активную форму нужно отображать слева как на картинке. Не понимаю как такое реализовать.

HTML
<div class="container">
      <ul class="group-block">
        <li class="group-block__item --active">
          <button class="group-block__btn">ЗАКРЫТЬ</button>
          ITEM 1
        </li>
        <li class="group-block__item">
          <button class="group-block__btn">ЗАКРЫТЬ</button>
          ITEM 2
        </li>
        <li class="group-block__item">
          <button class="group-block__btn">ЗАКРЫТЬ</button>
          ITEM 3
        </li>
        <li class="group-block__item">
          <button class="group-block__btn">ЗАКРЫТЬ</button>
          ITEM 4
        </li>
      </ul>
    </div>


CSS (Базовые стили)
.container {
        width: 100vw;
        height: 100vh;
        background-color: pink;
      }
      .group-block {
        display: flex;
        justify-content: space-between;
        gap: 50px;
        flex-flow: wrap;
        list-style: none;
      }
      .group-block__item {
        position: relative;
        background-color: rgba(255, 0, 0, 0.3);
        width: calc(50% - 25px);
        min-height: 300px;
        cursor: pointer;
      }
      .group-block__btn {
        position: absolute;
        right: 20px;
        top: 20px;
        padding: 5px;
        background-color: greenyellow;
      }
      .group-block__item .group-block__btn {
        display: none;
      }
      .group-block__item.--active .group-block__btn {
        display: block;
      }
      .group-block__item:hover {
        background-color: rgba(255, 0, 0, 0.5);
      }
  • Вопрос задан
  • 113 просмотров
Решения вопроса 1
Lara164
@Lara164
начинающий верстальщик html, css
Логика основана на гридах. Добавляются классы 'slim1, slim2, slim2, которые задают элементам определенное положение в сетке в правой части А у того, что слева добавляется класс 'active' .
Пример на codepen
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы