@kraz12345

Как нажать кнопку на сайте пика через селениум?

Как нажать через селениум кнопку 65cbf04befdf0580637160.png
на сайте https://www.pik.ru/search/vangarden/storehouse ?

Как это поправить можно? (куда посмотреть)
[8468:12460:0214/095050.752:ERROR:ssl_client_socket_impl.cc(974)] handshake failed; returned -1, SSL error code 1, net_error -101
[8468:12460:0214/095050.866:ERROR:ssl_client_socket_impl.cc(974)] handshake failed; returned -1, SSL error code 1, net_error -101

65cbf0c95d4f5600222881.png

import requests
from bs4 import BeautifulSoup
import time
import os
from selenium import webdriver
from selenium.webdriver.common.by import By
from selenium.webdriver.common.keys import Keys

url = 'https://www.pik.ru/search/storehouse'

headers = {
    'User-Agent': 'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/121.0.0.0 Safari/537.36 Edg/121.0.0.0'
}


def download_pages_objects(url):
    if os.path.isfile(r'C:\Users\kraz1\OneDrive\Рабочий стол\Антон\python\парсинг\кладовочная\pik_links.txt') == True:
        os.remove(
            r'C:\Users\kraz1\OneDrive\Рабочий стол\Антон\python\парсинг\кладовочная\pik_links.txt')

    list_links = []
    req = requests.get(url, headers=headers)
    soup = BeautifulSoup(req.text, "html5lib")

    for i in soup.find_all("a", class_="styles__ProjectCard-uyo9w7-0 friPgx"):
        list_links.append('https://www.pik.ru'+i.get('href')+'\n')

    list_links = list(set(list_links))

    with open(r'C:\Users\kraz1\OneDrive\Рабочий стол\Антон\python\парсинг\кладовочная\pik_links.txt', 'a') as file:
        for link in list_links:
            file.write(link)


def get_list_objects_links(url):
    download_pages_objects(url)

    list_of_links = []
    with open(r'C:\Users\kraz1\OneDrive\Рабочий стол\Антон\python\парсинг\кладовочная\pik_links.txt', 'r') as file:
        for item in file:
            list_of_links.append(item)

    return list_of_links


def operation(list_links):

    # options = webdriver.ChromeOptions()
    # options.add_argument('--ignore-certificate-errors-spki-list')
    # options.add_argument('--ignore-ssl-errors')

    driver = webdriver.Chrome()
    driver.get("https://www.pik.ru/search/vangarden/storehouse")
    time.sleep(22)
    pahe = driver.find_element(By.CLASS_NAME, 'sc-gsnTZi fWJuXR').click()
    time.sleep(5)
    response = driver.page_source
    with open('2.html', 'w') as file:
        file.write(response)

    soup = BeautifulSoup(response, 'lxml')
    print(soup)
    for i in (soup.find_all('div', class_='sc-htiqpR fhmJpy')):
        print(i, '\n\n\n')
    driver.close()
    driver.quit()


def main():
    list_links = get_list_objects_links(url)
    operation(list_links)


if __name__ == '__main__':
    main()
  • Вопрос задан
  • 134 просмотра
Решения вопроса 1
Mike_Ro
@Mike_Ro Куратор тега Python
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
Как нажать кнопку на сайте пика через селениум?

4.6. Locating Elements by Class Name

Вместо By.CLASS_NAME (можно передать лишь 1 наименование класса), используйте By.CSS_SELECTOR (можно передать любой селектор):
# pahe = driver.find_element(By.CLASS_NAME, 'sc-gsnTZi fWJuXR').click()
pahe = driver.find_element(By.CSS_SELECTOR, '.sc-gsnTZi.fWJuXR').click()


И, если есть минутка - на скок понял это проверка сертификатов - как это поправить можно? (куда посмотреть)
[8468:12460:0214/095050.752:ERROR:ssl_client_socket_impl.cc(974)] handshake failed; returned -1, SSL error code 1, net_error -101
[8468:12460:0214/095050.866:ERROR:ssl_client_socket_impl.cc(974)] handshake failed; returned -1, SSL error code 1, net_error -101

Проблемы с ssl соединением (handshake failed).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы